写我的同学的作文
如果你问我们班同学谁的头发最长,那这个桂冠非小岚莫属了。她的头发不仅长,她的长头发的故事还真不少呢!
头发长有益也有弊。我们先说有益之处吧。就拿那件事来说,她走在街上,忽然看见街的尽头有许多人,小岚快步跑上去,一看前边有一口井,她问了一问周围看热闹的人,原来呀,有个年轻人走路不看路,掉进井里去了,因为井很深,好多人都拿他没办法。小岚灵机一动,把她的长头发放到了井里,一边放一边说:“哎,里面的人,快抓住我的头发,我拉你上来!”就这样,年轻人被安然无恙得救了出来。后来才得知,年轻人原来是市长的儿子,罗岚就因为救了他而被评为了市优秀公民呢(就是因为这件事让我晕了半个多钟头)!
啊?什么?你说有弊之处啊!哎哟,这说起来还比有益之处多呢!有一次,学校要到省上去演出,因为没提前通知小岚,害得她演出当天梳头发都梳了12小时了,还差一半没梳完。就这样,演出以失败而告终。那天演出啊,可用了不少的定发剂,她回到家以后,急匆匆地跑到洗手间洗头发(因为明天要上学,而她回家时就已经凌晨二点了)。可是呀,她的头发实在太长太长太长……(以下N个太长省略,以免编者叔叔浪费纸张)了,每次洗头都要用12瓶洗发液,害得她一年才敢洗一次头。小岚楼下的便利店,也常常因为楼上这个“大客户”而脱销。这可怜的小岚哟!小岚来到洗手间后,洗头发就用了差不多6个半小时零5秒的时间,导致小岚还没将头发洗完就该去上课了。小岚拖着长长的头发又来到写字台写作业,可小岚的头发上还有许多洗发液。那些洗发液因为时间关系,被渗入到头发中,使头发又多了一种不知名的维生素。当小岚写完作业,她的头发也差不多干了,一看时间,呀,都已经七点五十九分五十九秒了,小岚立刻坐上用她那既神奇又麻烦的头发编制出来的“现代版飞毯”,一溜烟儿来到了学校。同学们坐在教室里,看着拖着长头发的小岚来到学校。就在这时,渗入头发中的洗发液开始发挥作用了,里面蕴涵的维生素使得头发越来越长,越来越长……长到可以走路到火星上去玩耍了。就是因为这样,那天学校里一个学生都没有,他们干什么去了?他们呀,踩着小岚的头发到各个星球去旅游了!哎,这可怜的小岚,谁叫她头发这么长呢?
什么?你问她现在怎么样啊?她呀,早就把她的头发剪啦,而那些头发呢,已经卖给了联合国秘书长安南,安南说要用这些头发来造一段路,就是地球通往月球,火星等等的路。安南为了答谢提供“路材”的小岚,还免费送她了到各个星球旅游的联程机票。剩下的一些头发,就留在了安南家里,留着做啥呢?哈哈,想不到吧,安南秘书长要用小岚的头发为自个儿家里织地毯,再剩下的呢,就用来给各个国家的领导做衣服。这样说来,小岚还应该感到荣幸呢!