《草房子》讲述了一个小男孩桑桑刻骨铭心国小六年的生活。在书中几个孩子与桑桑间发生的故事。在这些平凡但又感人的故事中,讲述了少男少女间无暇的友谊,不幸少年与厄运相拼时的人格光彩,在死亡中体验对生命深切而优美的领悟,大人之间朴素迷离又充满诗情画意的情感纠葛……这一切,让桑桑在国小六年内受到了很好的启蒙教育。
曹文轩叔叔那种写法,那种优美的话语,令人久久回味。每当我再一次翻看这本书时,仿佛刚看到一样,每一次都看得津津有味,百看不厌。每次我看到一个好笑的情节时,总会不有得“嘻嘻哈哈”得笑两声。
这本书有很感人的地方,虽然算不上潸然泪下,但也是鼻头一酸。里面的语言很优美,令人陶醉。
“书籍是人类进步的阶梯!”让我们多读好书,增加自己的知识面吧!