小时候,我就喜欢喝牛奶,牛奶是我每天早餐必不可少的营养品。提起牛奶,我的脑海不由得想起一位可敬可亲的老奶奶。
她是一位普通的老奶奶,是她让我每天早晨都能喝上新鲜的牛奶。无论春夏秋冬,她都准时在我家的小区吆喝:“卖鲜奶了,卖鲜奶了。”她卖的牛奶又干净,又好喝,放上一天也不会坏。所以我就是她的常客了。
我深深地记得,那是一个刚下过大雪的早晨,大地像穿上了一件雪白的毛衣,天气更加寒冷了。妈妈认为老奶奶一定来不了,而我却固执地认为老奶奶一定会来。我依然手里拿着奶瓶和钱在楼下等,等了好一会,才看到她熟悉的身影,只见她一走一拐,我连忙迎上去,关切地问:“奶奶,怎么了?”老奶奶抱歉的一笑,:“孩子,让你等了,奶奶不小心,摔了一跤。”说完递给我一瓶新鲜的牛奶,“孩子,快喝吧。”望着老奶奶那张冻得通红的脸,我的心暖洋洋的。不禁深深地给她鞠了一躬。
老奶奶虽然只是一位默默无闻的卖牛奶老人,但她在我的心中却比那些家喻户晓的伟人还要伟大,她是我永远敬重的人。