成功作文300字
成功之前是什么?用一句千古名言来说就是:失败是成功之母。
伟大的音乐家贝多芬双耳失聪,这难道算是生命中的失败吗?可是如果他从此一蹶不振,又怎会创出《命运交响曲》及在生命将到终点时写的《欢乐颂》为生命画上圆满句号?
被誉为“世界发明大王”的发明家爱迪生,他曾因试制一种新的蓄电池而失败了八千次。可是如果他放弃了这项即将成功的实验,新蓄电池又怎会问世;如果不是他“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”的信念他又怎会发明一千多种成果,又怎会平均每三天就有一项发明呢?
举世闻名的物理学家爱因斯坦,他曾经被老师称为笨孩子,可是如果他从此放弃,他还会提出相对论和质能关系吗?他还会建立静态有限无边的自洽的动力学宇宙模型吗?这也是因为他的信念。
在成功背后往往就是无数次的失败,最重要的就是失败后仍坚定的信念。成功永远只垂青于经得起考验的人,经不起考验的人往往之差成功一步,与他擦肩而过。失败和信念是成功的必要条件,失败愈多成功的果子愈丰厚。所以成功永远只=无数次的失败+坚定的信念。