妈妈的爱作文600字
人们都说,母爱如水,滋润着我们的心田;人们又说,母爱是伟大无私的爱;还有人说,母爱是温暖的爱,温暖着我们的心。——题记
国小五年级时的最后一次期末考试,我很紧张。考试前两星期,每天的作业都以卷子为主。虽然紧张,我也很努力。
就在期末考试的前一天晚上,我一放学就跑着回家。一回到家,我二话不说,直接就走进了我的房间。从书包里拿出课本,开始了期末考试前的最后一次复习。
我刚把语文复习完,香喷喷的晚饭端上了桌,妈妈便叫我去吃饭。饿极了的我立刻就走向了饭桌。我刚坐下来,妈妈就从厨房里走了出来,端着一个盛汤的盆子,还冒着热气。我便问妈妈那是什么。妈妈便笑着对我说:“这是鱼汤,你这段时间用脑太大了,给你补补脑。”我立刻盛到了碗里一点,喝了一口,在这碗鱼汤中,我不仅喝出了新鲜的鱼肉味儿,还喝出了妈妈的那份浓浓的爱,是那样的温暖。
我急匆匆地吃过了晚饭,又跑到了我的房间去复习。时间过得很快,不知不觉中,便到了晚上九点半,妈妈便催着我去睡觉,还说到第二天期末考试的时候没有精神。说着,妈妈便递给我了一杯热水。那杯热水也正蕴含着妈妈的那份爱,这份爱也正与鱼汤里的那份爱一模一样,同样是那样的温暖。
妈妈的那份爱,我到现在也一直记着。就是妈妈的那份爱,成为了我学习的动力。也正是妈妈那份特别的爱,一直鼓励着我。
妈妈的那份爱,让我感到更爱妈妈。妈妈的那份如水的爱,那份伟大无私的爱,那份温暖的爱,我到现在都记得清清楚楚,并永远地记着这份爱。