早晨,吃完早饭,背上书包,坐着电动车,来到校园。早晨7:50,学校大门还没有开,同学们拥在门口,有的看书,有的做游戏,还有的,竟然伏在树荫下的墙壁上画画,写作业。一会儿,保安叔叔来了,开了门,同学们一窝蜂冲进去,本来就很窄小的南门显得有些拥挤。
走南门的大多是低年级的小朋友。他们在一起谈笑风生,做游戏,蹦蹦跳跳,吵吵闹闹地从我身边擦过,男生与女生也能“勾肩搭背”地嘻嘻哈哈。他们一笑,两颗没长全的大门牙便露了出来,看起来多么可爱。
宁静的校园渐渐有了生机,有了活力,南门小道上的植物好像也醒了过来,在秋风中摇摆着。有些长得高的植物垂到了我的脸上,痒痒的。南门小道上没有什么人来管,野草、植物可得意了,他们可以尽情地蔓延,有些植物都有房屋高了。
走出南门小道,来到宽阔的大操场。初升的太阳轰走了清晨的寒意,留下了一丝丝凉风,温暖的阳光照在我的脸上,冰冰凉的脸渐渐暖和了。穿过操场,来到教室,抓住早晨的大好时光,开始了早读。
这就是校园的早晨。宁静的校园有了我们,变得快乐、充满活力,神奇充满生机。可爱的校园也会给我带来惊奇。我爱美丽的校园的早晨。