为了给我补补身体,爸爸特地抓来了两只乌骨鸡,希望它们能下些蛋。它们就“驻扎”在我的外婆家。
第二天,我迫不及待地来到外婆家“看望”两只年青的乌骨鸡妈妈,看一眼,就喜欢上了,我给她们分别取了个名字:小白和小花。
“噗噗”小花飞上了鸡窝顶,趴在稻草上:“快看,小花要下蛋了,小花要下蛋了!”我激动地叫起来……
等了半个小时,小花半蹲半站,果然下出了一个雪白的蛋,我高兴极了,连忙跨进鸡圈去取鸡蛋。小花一看见我,就紧张起来,它不安地叫起来“咯咯咯——”我才不管呢,此时此刻,我的心里只有那个鸡蛋。又走近了一点,小花脖子上的毛“唰”一下竖起来,我也“唰”一下伸出手去。小花伸嘴来啄,我赶紧抽回了手。
“哦,嗯?你什么时候学了武术?”
“动手不动口,快让开!”
小花护着它的蛋不肯让开。我于是开始说好话:“不要这么小气嘛,我会给你吃好吃的。”
可是小花毕竟是一只不懂人话的鸡啊!
我继续来硬的,结果被小花狠狠啄了一下。真是痛啊!
最后我总算把它赶到一边去了,我拿起蛋,赶快“撤兵”!
走出鸡圈,我的手上已有几道血痕,我回头看了看小花,发现小花也用愤怒而悲伤的眼神看着我,一股酸劲涌上了我的心头。又看看手中带着血丝的鸡蛋,心更酸了。
从那以后,我再也没去强取过小花的蛋。