关于旅游的作文
今年的清明节,天气特别好。因为有三天假期,爸爸决定带我和弟弟一起去中国最美的乡村之一——江西鹜源去看油菜花。早就听别人说起过,每到三四月间,那里漫山遍野的油菜花,从山顶铺散到山谷下。油菜花层层叠叠,一望无际,风光无限。
经过四个多小时的车程,我们终于来到了盼望已久的鹜源,因为时间不对,这个季节,油菜花早就谢了。
顾不上休息,我们放下行李,就去了江湾。这里是我们的江泽民爷爷的故居。在那里,我们见到了江爷爷小时候栽下的一棵树,经过几十年的风风雨雨,如今已经长成了参天大树。我们还见到了以前用来采制茶叶的工具。
接下来,我们去了李坑。去李坑,有两种方式,一种是步行,一种是划船。我们几个人一商量,决定先步行把这条街走到头,然后回来的时候再划船,这样两种方式都体验到了,一定享受到不同的乐趣。一路上,有各种各样的旅游产品,琳琅满目,最让我喜欢的是各式各样的陶制品,上面刻着神态各异的花鸟,栩栩如生,几乎每家店铺都找不到完全一样的东西,我和弟弟一边走一边看,几乎忘记了要回宾馆。
我们去的最后一站是一个叫龙泉山的地方。一听名字就知道需要爬山。来到山脚下,我和弟弟一边爬,一边欣赏风景。进入龙泉山的时候还是春天,等到我们到龙泉山里面的时候,就变成了夏天了。山里浓密的树叶把天空遮掩得严严实实,我们喘不过气来,热得要命。沿着山路向上,突然发现崖壁上长着爬山虎,上面还滴着清凉的泉水,再仔细看,原来清泉是从一个小孔里流出来的,游客们和我们一样,大汗淋漓,但还是饶有兴致地用手去捧细细的清泉往脸上轻轻一泼,顿时还你一个清凉的世界。
这次来鹜源,虽然没看到油菜花,但大家都玩得非常开心。