关于旅游的作文
那一天我和姐姐正在看故事书,爸爸突然说:“我们明天到南部三天两夜游。”
隔天我们一大早就起床,收拾好行李,就开开心心的出发了。一路上我和姐姐打打闹闹,没多久来到绿色农场,那里有一大片草原,在绿油油的草地上我尽情打滚,我们骑脚踏车、游泳、滑草……开心的渡过了第一天。
第二天,我们到上津,好奇的开车绕了一圈,看到“风车公园”,真的有好几个白色大风车随风转动呢!来到上津当然要到知名的海产店大快朵颐一番啰。吃得饱饱的、舒舒服服的,搭上上津有名的渡轮,阵阵微风吹来,看着水面起伏波浪及沿岸风景,真令人心旷神怡!晚上投宿汉光大饭店,饭店设施完善,游泳池、健身房、三温暖…..,让我们尽情享用。服务人员的亲切态度也令人印象深刻!看晚间新闻时,却不幸看到明天有台风的消息。爸爸和妈妈考虑后,还是按照原来计划前往鹿岛。
结果出发后风雨交加,视线距离不到十公尺,险象环生。前往海洋馆的路上,夹带泥沙的海浪一波一波的向我们袭卷而来,让人心惊胆颤!几次想打退堂鼓,但仍想完成既定的计划。慢慢的在风雨中我们到达海洋馆。我们冒着又是风又是雨穿梭各展览馆,游览了海底隧道,让人置身海中一样。看到了各式各样的海洋生物,令人赞叹不已。
回程的路途,仍旧是大风大雨,爸爸小心专注的开着车,而我与姐姐已经累得呼呼大睡了!这一次的旅游真是惊险又令人难忘!