我的快乐作文
快乐在我的心目中一直是一个美好的词。当快乐的小仙女用魔法棒轻轻一挥,你便会感到温暖与舒畅,周遭的一切都变得美好了。快乐如一泓清泉,能够滋润心灵,让生命焕发活力。
我幼时的快乐是单纯的。在炎炎的夏日,汗水将衣服紧粘在后背时,美滋滋的享受一个冰镇西瓜,感受着爽口的瓜肉在我嘴中化为甘甜的汁水,便会感到说不出的满足与快乐。与伙伴玩老鹰捉小鸡,我扮演小鸡,机灵地躲闪着,坚持到了最后才被“老鹰”捉走,一种小小的自豪与快乐便在心底油然而生……
再长高一些,我喜欢上了观察周围的小生物了。见到会头上长草的草娃娃头顶冒出星星点点的绿意,我禁不住为这片小生命的诞生而感到一阵欣喜,这些绿色的“小星星”在接下来的几天里迅速生长,成为根根柔韧的尖刺,我在感叹生命之奇妙的同时,也感到由衷的快乐。
步入国小,心里怀着莫名的激动,当然也有一些担心,万一没人陪我玩怎么办呢?万一不适应怎么办呢?事实证明,有些担心是多余的,我很快便和同学们打成一片,交上了闺蜜,在同学们的帮助下,我很快适应了国小生活。犯健忘症忘带文具时,总会有一只热情的手握着文具伸到眼前;郁闷时,总会有一群伙伴用欢乐感染心灵……这时,我有些懵懂地感觉到了“友情”这个词语。在与友情相伴的日子里,我感到分外温暖快乐。
随着我的成长,我不再是乳臭未干的小孩。如一只小船,原本是在平静的小河缓缓行驶,被绿树保护着,现在随着水流驶入更为开阔的水面,面对着更大的挑战。考电子琴八级时,我反复练习考级曲,每天弹奏三个多小时,与某段过不去时,恨不得要砸琴,但每每想到“优秀”这个等第会给我带来的光荣,我又重新调整心态,尽量乐观地面对一次次的失败。功夫不负有心人,考完级拿到上海音乐学院考级证书,看到上面的“优秀”二字,一时间,快乐的浪涛便在我心中翻滚得铺天盖地。
暑假旅行完毕后,有段时间是很无聊的,不要紧,全家动员来玩耍!跳舞毯,能跳的每人都上来秀一把,作为一个能吃的家伙,我只能羡慕地看着妈妈蜻蜓点水般点着舞步,轻轻松松“过五关斩六将”,闯了好几关。舅舅上次送我的“头大玩具”路径棋也是多人游戏,一会儿,我便让我的黄旗完胜了爸爸妈妈爷爷……快乐的气氛洋溢在空气中,每个人都被快乐包裹着,此刻,我全身的每一个细胞都想嗨歌一曲了。
我的快乐似源源不断的泉水,晒也晒不完,它们诞生于亲情,也诞生于友情,来自于失败的乐观,也来自于成功的自豪……这些快乐,伴随我一路成长。