我的快乐作文
每天大概看3到4集的《海贼王》,这让我很开心。也许很多人都觉得看动漫很幼稚,可是在我眼里,动漫有很深很深的意义。它可以带给我很多很多我不能得到的快乐,给我精神的鼓励。这是个很神奇的世界,充满了不可思议。
从小到大,最爱看的都是动漫。小时候每次放学回家,第一件事就是打开电视看动漫,连吃饭都懒得走开,可是播放的动漫却很少。过年的那天半夜12点会放芭比仙子,不论多累我一定会撑到看完才睡觉。上中学时离家很远,每次放学回家要走很远的路程,我走路一直都很慢,姐姐每次都边走边给我说动画片,说只要快点走就可以看了。那个时候太小了,实在是走不动还背一书包的书,很天真的以为自己快点走一定可以看到,可是每次到家的时候都错过了时间,于是郁闷一晚上。大部分时间是我一个人,只能看动漫自娱自乐。
后来网络发达了,看了更多的动漫。记得看《少年阴阳师》的时候,感动的稀里哗啦的。我觉得动漫并不比真人表演所表达的情感少,它不是真人的演绎却比真人更好看。不知道是不是大人的世界里没有了童话还是不再相信美好,长大的人对动画的评价都是幼稚。我真害怕我将来有一天不看动画了或是我被周围不爱动漫的人排斥,那是个美好的世界,我不想遗失。我不知道别人看《海贼王》是什么感受,但是它给我带来了很多快乐,很希望我也是其中一员可是我知道那是不现实的,但是他们的精神可以一直感染着我,鼓励着我。对于同伴的完全信任,在这个社会似乎是不存在的,从好莱坞大片到内地各种电影电视剧无一不展示着这个社会的人际关系是多么冷漠,金钱、权利、荣誉只要是被卷入“社会”潮流这个大圈人的都下意识的追求着、麻木着。记得王朔说过一句话:成功是什么?成功就是一个人赚了点儿钱然后让一帮傻子知道。可是动漫不会告诉你这些,不会告诉你要不折手段的去追求,去获得!它告诉你很简单很单纯的事情,告诉你这个世界的美好!也许很多人都会说,人生就是为了追求成功,成功也许只是个完美的借口,真正的目的在于什么—我不是每个人,所以我也不知道。可是乌拉圭总统穆西卡却给了世人一个标榜,从20xx年就职以来一直住在自己喜欢的简朴农舍里面,最大的财产是一辆1987年的甲壳虫汽车,可是他依然生活安好,这个安好是指他很幸福。可是大多数人呢?当被问及是否幸福时,都沉默了。为什么沉默?为什么不幸福?没有人比他们自己更清楚。
动漫被当作小孩子的专利,而且中国的动漫都是专为小孩子打造的。不能怪我们爱看日本动漫,人家水平高,魅力大,覆盖年龄广。我不期待自己能一口气吃成个大胖子,每天看一点就很开心了。心情不好的时候看会让你的心情变好,心情好的时候看会让你心情更好。总之动漫是我的两大良药之一。
不过我看动漫是件孤独的事,没有人和我分享,也没有人愿意和我一起看。精彩的不精彩的也没人一起讨论,都说“独学而无友,则孤陋而寡闻”,大概我要孤陋寡闻啦!