我的快乐作文
那是一个奇特的乐器:五个形态各异的鼓筒陈列在面前,漆黑的鼓身反射着午后的阳光,微微散出些淡淡的光芒。这,就是我的快乐之源。
五岁那年,母亲带我来到一家琴行,准备给我买一种乐器。一进门,我的目光就被一个大家伙给紧紧地抓住了。走过优雅的乐器女皇小提琴,避开笨重的金色巨人抱号,绕过尊贵的乐器之王钢琴,我径直走到那个大家伙面前。那是由五个大小不同的鼓组合而成的,三个风情各异的吊镲更为它增添了几分神秘。它缄默地蹲踞在地上,像一头巨熊。我走上前去抚摸着这几个大家伙,心底有一个声音在疯狂地呐喊:“就是它,就是它!就是它!!”于是我便取了一支鼓棒,轻轻地敲击其中离我最近的一个鼓的鼓面,“咚――”这雄厚的声音像一道闪电射进了我的心田,让我着迷,令我沉醉,不知为何,我的身躯不由得颤抖起来,灵魂欢愉地为之呐喊,我抱着它痴痴地笑了……
十岁那年,母亲过生日,家里来了一大帮亲戚吃饭庆祝。于是,我便当仁不让地演奏一首曲子来给他们助兴。爷爷还破天荒地拿出了二胡为我伴奏。我双手各持一根鼓槌,随着二胡那悠长的乐声响起,激昂的《赛马》从一个个鼓筒中迸出。每敲击一下鼓面,我的心都会颤抖一下,每一个音符都会使我的身心欢乐。不,更准确地说,每演奏一段乐曲都会使我感到莫大的成就感,仿佛在大型考试会考得了满分,还要更甚。士为知己者死,我为架子鼓疯狂!架子鼓,它使我快乐,无论心情有多郁闷,只要一听到那浑厚的声音,我的抑郁就会一扫而空,它真的有一种神奇的魔力。
记得当我要从国小升入我们市里最有名的国中面试时,面试老师问了一个问题:“你有什么爱好,或者说有什么特长吗?”我不假思索地回答道:“架子鼓。”面试老师惊喜地问道:“能给我们谈谈架子鼓吗?”一谈到架子鼓,我之前与旧日朋友们分离的烦闷与面试时的紧张一下子消失得无影无踪,快乐的情绪也不由自主地从脸上流露出来,瞬间就洋溢在我的整个心间。老师惊讶地说:“怎么一谈起架子鼓,你就像变了个人似的!”我自豪地答道:“那当然,架子鼓可是我的快乐之源呢!”
当我正式迈进国中的殿堂时,正逢学校成立了交响乐团,我当然雀跃着报名,还有幸被选为“声乐部长”,当第一节社团课铃声打响,我推开了排练厅的大门,一刹那,我又惊喜地发现了我的最爱――架子鼓。它依然像巨熊一般静静地蹲坐在那儿,似乎在等待着我来启开它的心扉……就这样,架子鼓不知不觉地陪伴我走过了八年的时光……
啊!架子鼓。你永远是我心里最美的那道风景!