我的快乐作文
丝丝阳光,缕缕茶香悠闲的午后时光不妨手捧一本心爱的书。或是小说、或是诗词歌赋,就这样翻动着书页。嘴角不时上扬,眼睛眯成好看的月牙形,有着说不出的好看。就这样,就这样慢慢度过这可爱的一下午。
有人说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我曾感到迷惑,书又不是宝库,哪里来的黄金屋?书也不是美人,哪里来的颜如玉?
可是,随着年龄和阅历的增长,我开始慢慢的了解到。读一本好书,无异于和一名高尚的人在谈话。唐诗宋词、元曲明清小说,无不体现出其博大精深的文化内涵。如李太白的诗《将进酒》,我能感受到他心中远大的志向和豪迈不屈的气势。从李清照的词《如梦令》,中我又感爱到隐含在一个女子骨子里的温婉与大气,辛弃疾的《破阵子》,更是给人扑面而来豪壮悲宏的气势,将他对祖国的热爱和远大的抱负全部赋予给了一篇篇的词赋中。不得不让人为他感到敬佩和称赞。
当然了,不仅是唐诗宋词,现代作家们的作品同样让人赞不绝口。如我们熟悉的《朝花夕拾》、《骆驼祥子》、《老人与海》、《活着》、《百年孤独》、《阿Q正传》等无一不是令人百看不厌的。以前我一直以为快乐是吃喝玩乐、是金钱名利、是无忧无虑的幸福生活、是一帆风顺的人生花路……
而现在我明白了,快乐是一个人发自内心而感受到的,是名利财富等给予不了的。或许他们给予的只不过是一时的快乐,而读书给予我的则是受益终身的精神财富。读书教会了我知识,做人的道理。它教给我的太多太多了,给予了我最大的发自内心毫不做作全部的快乐。我遨游在书的海洋里,永远也游不到尽头。愿我一直遨游其中,如书海拾贝,一点一点地去积累、去堆砌、去夯实自我。
我爱读书,也不开家庭气氛的熏陶。自我五岁起,我的姐姐就有意识的带着我一起看书,当我还那么小的时候,还什么都不懂的时候,看到她看书看的如醉如痴,我好像似懂非懂的知道书一定是个很好的东西。此后每每想起的时候,越发觉得这真是一个正确的认知啊。读书已经不知不觉的陪伴了我整整八个春秋,无数个日夜。
每当我伤心难过之时,总会去翻一翻书看上那么几段,那厚厚的覆在我心头的那片乌云,好像就会找到散开的理由一样,顿时就烟消云散了呢!
如今,我开始慢慢地长大,但是在广袤无垠的书海中,我还只是一粒微小的尘埃,我还要继续的读更多的书,继续遨游在读书这快乐的书海中!
习惯还是一成不变的,温暖的午后慵懒的倚靠在洒满阳光的窗台前,手捧着心爱的书。沐浴在阳光里,嗅着淡淡的书墨香,嘴角挂着藏不住的笑意,细细品味这其中……