国小生作文500字
今天的天气真好啊!湛蓝的天空中没有一丝乌云,洁白的白云像一只只可爱的绵羊整齐的在天空中漂浮,一会儿变成小动物,一会儿又变成了各种各样。奇形怪状的东西。我的心情也跟今天的天气一样"晴空万里!”
我放了学兴冲冲的跑去了妈妈开的小吃店里去,妈妈看到我大吃一惊,说:“怎么这么早就回来了呢?”
“当然了,您没看到短信啊!”
“哎!刚忙完,没顾上呢!”
“哦,那你休息一会儿吧,我出去玩了。”
我拿着水枪和一大桶水,然后准备攻击我们家附近的蚂蚁,因为,这两天蚂蚁都搬到我家里来了。我拿着水枪,把火力调到了最大,咬着牙往蚂蚁身上呲水,蚂蚁们被突如其来的水柱表现的如此镇静,哪怕是被我呲的翻了一圈又一圈,我呲了一会儿,我还是看见蚂蚁们没有放弃,还不停的往洞里跑。
我生气极了,用手把它们一个一个放进了瓶子里,希望它们溺水身亡,我把它们放在一边,静静的观察着它们,没想到的是过了10分钟后,它们知道自己不能够靠我的力量来让它们出去,所以它们就努力的往瓶口爬去,一只只蚂蚁爬到一半的时候滑落在水里,但是它们没有放弃,还在往上爬,就这么持续了几十次,终于它们成功了,在靠近瓶口的位置趴着。
我想:“哇!它们好聪明啊!它们知道瓶口有空气,也没有水,所以才那么拼命,是什么力量让它们这么拼命呢“?我把它们放生了,然后,我冥思苦想起来,看到蚂蚁们被我放生之后,又以最快的速度跑回了洞,我恍然大悟,原来是它们珍惜自己的生命啊!这么小的动物都为了生命努力着,那我们呢?
看到那些国小生们的家长不给他们钱,他们就以死相逼,这是珍惜自己的生命吗?看到那些大人们为了一些金钱,冒着生命去偷、抢,这就是珍惜自己的生命吗?错,这些都不是,珍惜生命就是在遇到危险的时候,不放弃,要坚持不懈的去打败危险,这就是珍惜生命。
我哼着小曲走在回家的路上,脸上挂着一副开心的笑脸,轻松的回到了家。