有人曾经问我,快乐是什么?我听了,茫然地摇了摇头。心想:快乐到底是什么?难道快乐是吃喝享乐,因为这样人们才过得快乐。嗯!或许这就是快乐吧!这样的想法一直保存在我的心里,从未改 变过,直到有一次,使我改变了这个想法!,
那是一冬天的中午,我在家里写完作业,准备让爸爸给我签字,在家里喊了两声,居然没有一个人回答。这时,我才想起,爸爸妈妈刚才一起去了住在隔壁的爷爷奶奶家里了。于是我赶紧拿着本子和笔 向楼下飞奔去。走到一楼时,忽然听到一个人熟悉的声音在喊我的名字,我停住脚步,向四周看了一下,原来是王奶奶在叫我。我微笑着问王奶奶什么事?王奶奶带着慈祥的面容对我说:“楠楠,你帮奶 奶把这些花盆搬到五楼去,好吗?” 我听了,奇怪的问:“为什么要搬到五楼去呀?”
奶奶微笑着说:“这么冷的天如果放在这都冻死了,要把他们搬到五楼去,因为那比较暖和。”听了王奶奶这番话,我心想:我还要爸爸签字赶着去上学呢!可是我如果不帮王奶奶搬花盆,谁帮她呀?再说 她的儿女们都在外地,整天一个人孤苦伶仃的。
我的脑子经过强烈的思想斗争,最后终于决定帮王奶奶把花盆搬到五楼去。于是我把本子和笔放在楼梯上,我弄起衣袖,便开始替王奶奶搬花盆。从未干过重活的我这时觉得:这个花盆在我手中象千斤石 头那么重。但是为了王奶奶,我忍住了。一步一步艰难地向五楼走上去。这时虽然是寒冷的冬季,但我眉头上已经布满了汗水。我把盆花一一搬到了五楼。下楼时,我已经累得想坐在地下,但我还是赶 紧得让爸爸给我签字上学呢?等我下到一楼时,王奶奶已经在哪儿等我了,手里还拿着毛巾和两个桔子。王奶奶看见我,赶紧把毛巾给我,说:“楠楠,赶紧用毛巾擦擦脸。”我接过毛巾,说:“谢谢奶 奶。”
奶奶听了以后,满脸微笑的说:“谢奶奶什么呀?奶奶还要谢谢你呢!要不是你,奶奶真不知该怎么办,是你帮助了奶奶。楠楠,奶奶谢谢你!”这时,我听了,心里比吃了蜜还甜,连忙说:“奶奶, 不用谢,我还要赶着让爸爸签字呢,我要走了,再见!”于是我转头向楼下跑去,依稀还听见王奶奶在后面说,真是个好孩子呀,真是个好孩子……
通过这次我明白了什么是快乐,帮助他人,就是快乐。