还有两天就要开学了,我在家已经待不住了,跃跃欲试,想马上飞到学校。今天老师们上班,我得去帮老师干点力所能及的事。
一大早,我就和妈妈来到学校,发现刘老师和赵梓夷已经在班级干上了。我赶快脱下衣服,也加入了他们干活的行列。
不一会儿,刘老师去开会了。她把班级的活都交给了我们。我们商量了一下把活分配到个人。我分到了扫地、摆桌子的工作。我先顺着墙扫,把垃圾都扫到中间来,再把它们收到撮子里,倒到楼下。接下来就开始摆桌子,把桌子和刘老师摆的一排对齐,之后又在桌子之间摆上椅子,这样就把教室整理干净了。
一上午很快就过去了,下午我们又来到学校,还有新任务等着我们呢!第一项,搬书。刘老师在下面查数,我们往上搬。搬上去之后还得查多不多,少不少。多了得把多的搬下去,少了还得再去取。就这样一趟趟的来回运书,我们忙得不亦乐乎。
忙完之后,我们又去帮四年三班打扫卫生,等这些都完成后,我们发现,每个人的脸上都流了汗,衣服也都湿透了。但我们一点都没感觉到累,因为这是在为班级同学服务,我觉得很值得。
这就是帮助别人,快乐自己!