未来的家作文
我的家乡是一座历史文化名城,并且我们这个城市有很多湖泊和河流。现在这个城市正在建设举世瞩目的水系工程,它把开封的大小湖泊和河流都连在了一起。
几年后,我的家乡就会变成一座“东方水城”。人们乘坐小船穿行在水系中,水面碧波荡漾,两边盛开着一朵朵美丽的荷花,芦苇丛中不时传来“呱呱”的叫声,原来是几只青蛙在歌唱呢?岸边杨柳轻拂着水面,花草树木郁郁葱葱。一路上不时有古香古色的亭台楼阁擦肩而过,还有数不清的大桥小桥。
正是有了这么多的水和树木,才让我们的城市环境发生了很大的变化。空气变得非常清新,天空湛蓝无比。树木张开怀抱把风沙挡在了外面,街道上干干净净,即使在有风的时候也看不到尘土漫天飞的情景了。
正是因为水多了,即使是有冷空气来袭的时候,它会起到保温的作用,使我们这个城市不至于发生太剧烈的温差变化。
我们正在积极建设我们的家乡,改变着我们的环境。我希望我的家乡越变越美。