未来的家作文
昨晚,我做了一个梦:我梦见了未来的家乡如同仙境一般美丽。
未来的家乡有三种机器人在保卫环境:“净化空气机器人”能够吸收一切有害的废气,并且把废气转化成清新的空气,空气的味道有时是芬芳的花香;有时是香甜的水果味。“美化环境机器人”能够快速地帮助人们种植绿色的劳动草坪、郁郁葱葱的树木、五颜六色鲜花,所以家乡到处绿草如茵、绿树环绕、繁花似锦。人们在这个大花园里幸福地生活着。“保护环境机器人”能随时随地探测到人们破坏环境的行为。只要有人砍伐树木、污染水源,它就以光的速度赶过去制止,并且用特殊的感染力劝勉那些环境的人,从此成为环保卫士。
正当我为这些机器人感到惊奇的时候,一阵“丁零零”的闹钟声将我惊醒了。原来一切都只是一场梦。不过,我相信:只要人们共同努力,这个美梦一定会变成现实!