努力奋斗为明天,是不想看到明天的“月夜”沉寂,黑暗;努力奋斗为明天,是期待看到明天“月夜”灿烂,繁星点点。
时间正在一分一秒的流逝,而生命也正随时间的流逝而流逝。所以今天的我们必须争取这一分一秒,我们要在今天做出最勇敢的选择,最明智的选择;那就是接受今天的挑战,为明天做出轻松的铺垫。生命的长短是由分秒构成,可是分秒构成的生命并不一定精彩,并不一定闪耀,并不一定值得骄傲。因为一个人的人生价值不与生命长短成正比。在我们人生路途中会通过无数大不同的考验,有时失败,可有时却会是轻松的成功。
今天的努力奋斗,明天一定会有好的收获。或许是总结以前可以更努力,或许已经达到人生中的一个小目标,创造了人生的辉煌。使它不在是悄无声息。
无数的今天构成了昨天,而那无数的明天又构成了今天。雄鹰展翅划出鹰击长空的完美弧线,它们也是因为昨天努力了奋斗了才会有今天如此的成就。它们怎么没有痛苦的挣扎?它们怎没有残忍历练?它们怎没有偷偷流下过委泪水?其实我们和它们相比,我们真的幸运多了!我们没有被母亲仍下悬崖的历练,方法虽有用,但一不小心便有可能遭受残酷的死亡,正因为我们没有如此的历练,我们应该用其他方式来努力奋斗。
如今我们正是为人生的明天做好铺垫的时期。青少年时期的我们怀揣着对未来的憧憬,对美好的向往。这就是我们努力奋斗的目标。因为有了目标才能有继续前行的动力,才会在层层的迷雾中走出一条大道。为了明天我们不得不经过历练,为了明天我们不得不承受今天的一切,为了明天我们不得不尽全力而奋斗。
凤凰不经过涅磐何以成为神鸟,人生不经过灵魂苦旅的攀登,何以能够辉煌。一天的努力是不会成功的,我们需要每一个今天的努力,不能半途而废,必须持之以恒的对待奋斗的今天,无数个努力的今天便会造就我们成功的明天!
为明天的成功,持之以恒,脚踏实地的努力吧!加油!我绝不会因为今天的困难而退缩。今天永远是我最幸福的战场!