月亮的作文
“月儿弯弯像小船……”我躺在外婆怀里,半眯着眼,此时,我看到了天海中散发的微弱银光——这是我第一次看到月亮吧。
小时候很调皮,一到放假就想着跑出去玩。一大早,就抱着玉米,口袋里塞着鸡蛋、馒头,摇摇晃晃走下门口的小坡,到了晚上,才一蹦一跳走上来。
那天晚上,我不想回家,就坐在田埂上看星星,北极星依然这么耀眼,镶嵌在屋角的正上方。一转头,呀!原来是月亮,月亮好漂亮啊,乍一看,与我口袋中吃剩的大饼真像呢。
从那以后,我就经常来看月亮,他似乎总是这样,那薄薄的月晕,像轻柔的纱衣,飘逸在温和的光下。它照到的地方可以辨认轮廓,却是失了一分颜色,灰蒙蒙的。看不到影子。
从此,月亮成了我的朋友,我什么事都和他分享……
“一天就知道玩,家务没见你做过,学习也不上心,太让我失望了!”面对妈妈的责备我说不出话。房间里,我注视着窗外,他依然在,高高的。
现在,我不怎么出去玩了,也很久没有看见那高高的月亮了,他怎么了?他走了吗?——似乎是的,又好像有一些东西,随他一起离开了,那是什么呢……