孙悟空,他神通广大,本领高强,会分身术,会七十二变,还会筋斗云……令我羡慕不已假如我是孙悟空——乖乖兔——乖乖兔的小窝。
假如我是孙悟空,会七十二变,我会变成一个儿童文学家,写出许许多多的故事书。《永远的教室》,《会飞的同桌》,《教室里的争吵》……然后把这些书捐献给那些因为没有钱而上不起的孩子们,让他们懂得做人的道理,让他们的知识更丰富,让他们了解外面的世界有多么美好……
假如我是孙悟空,会筋斗云,我会一个跟头翻到四川汶川,去看往那些灾区人民们,看看他们的家园是否已经建设好。如果我会筋斗云,我还会一个跟头翻到台湾,去看看我国台湾的同胞们和大熊猫——团团和圆圆……
假如我是孙悟空,会分身术,我会变出4个我,一个帮我做作业,一个帮妈妈做家务,一个在小区里做环保工作,另一个也就是真正的我正在草地上与伙伴们玩耍。假如我会分身术,我还会变出无数个自己,去帮助灾区人民重建家园……
如果我真的是孙悟空,拥有他所有的本领,我会造福人类,让我们中国的科技更加发达,永远不会被世界淘汰!