现在的天不再湛蓝,它披上了一层灰色的风衣;现在的水不再洁净,它布满了黑色的油污;现在的树不再茂盛,它那零零星星的果实表示着它的心酸。这是怎么了?过去的美丽风景哪儿去了?
作为人类,我们应该知道这一切都是自己的所作所为。工厂烟囱排放的废气污染了天空纯洁的心灵,排出的污水打破了小溪平静的生活,小溪旁的果树、农作物也因为喝了有毒的水而枯萎。看到这一切,我是多么希望自己是孙悟空,拥有无边的法力来挽回这一切。
假如我是孙悟空,我会拔下一根毫毛,变出一个吸烟机来,让它把天空中的废气吸得干干净净,帮蓝天脱下它那脏兮兮的风衣。
假如我是孙悟空,我会把金箍棒变成一根净化水管。只要水从我的“净化水管”里流过就能变成干净、清洁的水。我还会把酸雨也净化成对人体有益的水资源,池塘中的鱼儿再无后顾之忧了。
假如我是孙悟空,我会用甘甜的水浇灌果树和农作物,让它们健康成长,再也不会因为喝了有毒的水而枯萎、死亡了。
假如我是孙悟空,我会……
孙悟空的万能是人们的遐想,是不可能成为现实的,能使环境真正变好,只有靠我们去努力。