假如我是孙悟空,我要大力拯救我们生存的家园——地球上的环境,让我们人类生活在一个舒适、安逸的环境中。
假如我是孙悟空,我要把世界上所有的汽车变成新式自行车,这种自行车不但对空气无污染,而且车速相当快。这样既方便了人们,又减少了汽车尾气污染,使我们生存的地球上空气更美好、更清新。
假如我是孙悟空,我要把世界上所有的废气变成氧气,让地球上有取之不尽,用之不竭的氧气,再也不怕氧气不够和废气污染环境了。
假如我是孙悟空,我要把世界上所有的污水变成高度纯净水,运送到缺水的地方,让人类再也不为缺少淡水而发愁,让地球上的每一个人都能喝到高度纯净水。
假如我是孙悟空,我要把普通的树种变成耐旱树种,把它们栽种在大沙漠种,使沙漠变成绿洲。让沙尘暴再也不敢到处肆虐,土地再也不会受到沙漠的侵袭,让人类有足够的生存空间,不再为人多而烦恼。
假如我是孙悟空,我要把世界上所有的塑料袋变成美观、实用的布袋子,让那些污染环境的“白色妖魔”全部变成人见人爱的布袋子。