有一天晚上,我做了个梦,梦见我变成了“齐天大圣”——孙悟空,还有七十二变的本领。我充分发挥这一本领,造福人间。
我来到田间,发现稻田里有许多老鼠。我转了一圈,变成了一条蛇。我冲向老鼠窝,老鼠吓得四散奔逃。我要住一只老鼠,向它体内注射毒液,又放开了它,老鼠没跑几步就一命呜呼了。突然,天空中一只老鹰在盘旋,我赶紧变回原形。
我翻了一个筋斗,飞了十万八千里。这里正在闹饥荒,我走进房屋里,看到这里的人都骨瘦如柴,就问:“这里为什么这么穷啊?”“都是官绅弄的,这里的官绅每年都要收税,而且一年比一年多。今年闹旱灾,庄稼颗粒无收,不闹饥荒才怪呢?”孩子说。我走到官绅家里,劝他今年不要收税,可他不听,还要打我。我顿时怒发冲冠:“竟敢不听俺老孙的话,让你吃点苦头!”我拔了一根毫毛,轻轻一吹,变出了一个宝葫芦,把官绅收了进去,还把官绅家的钱分给大家渡过难关。老百姓知道了这件事,连声欢呼:“官绅打倒了,孙大圣万岁!”
突然,我摔了一跤,“唉呦”我从床上摔了下来,原来是一场梦啊!