蚂蚁作文400字
今天一大早扫地,我发现几个月没见面的蚂蚁又开始聚集在墙角开会,我拿扫帚把他们轰出来,并立刻下了逐客令。
我家住在一楼,每年这个时候,蚂蚁就会光临我的家,住上几个月,然后不跟主人说一声“再见”,就销声匿迹了。这些蚂蚁身体黄黄的,腿细长。爬行时有时顺着墙缝东瞅西望,有时沿着瓷片接口处前行,经常到厨房寻觅吃的。我采用各种方法制止它们的入侵,买来蚂蚁药对付它们。用药水浇,撒药面让它们闻,放固体药让它们吃,均不奏效。它们最初几天会退避三舍,但后来还会依恋我的家,死灰复燃式的前来骚扰。
还有一次,我在卫生间洗衣服,水洒了一地,也没看见蚂蚁的踪迹。我拿着皮管往大盆里接水,一不小心把水刺到了墙上,突然从第二层瓷片里“呼哩哗啦”掉下来许多蚂蚁,吓了我一跳。原来蚂蚁在我家居住长久了,掌握了我家的有水无水路线,在学“曲线救国”,开辟新的地盘。我把所有的瓷片冲洗了一遍,蚂蚁纷纷落网。这下,再也不来这里了。
许多蚂蚁从门缝里随便出入,我用水泥把门缝堵死。谁知,它们又从门缝下爬进爬出,遇上米粒,饭渣之类的东西,不方便运走的,就分解成小块儿,衔着往外搬。
后来,我对付这些“小鬼精灵”,就是经常扫地、拖地,让它们无处藏身,随时现形,轰出门去。
嗨,蚂蚁是这么的迷恋我的家!