蚂蚁作文400字
我抚摸过洁白的小兔子,拥抱过忠实的小狗,追寻过勤劳的小蜜蜂,今天我观察的是可爱的小蚂蚁。
小蚂蚁的身体由头、胸、腹三个部分组成。六条腿让它显得很神气,一对会通风报信的触角便让蚂蚁更完美了!腹部鼓鼓的,像一粒黑米。腹部前部分是棕黄色的,后半部是棕褐色的。
听朱老师说,小蚂蚁的力气可大了。据力学家测定,一只蚂蚁能够举起超过自身重400倍的东西,还有托运起过1700倍的物体呢!啧啧!我就见识过它举起一片树叶呢!小蚂蚁真是力大无穷!
蚂蚁不仅力量大,还很团结呢。看:蚂蚁蝗虫大战正式开演了!蚂蚁们发现了一只蝗虫,它们派出几只身强体壮的大蚂蚁,用钳子在蝗虫身上夹出了几个伤口,痛得蝗虫在地上不停地打,过程中压死了几只蚂蚁。可蚂蚁们毫不气馁。又派出十几只蚂蚁,爬到大蝗虫身上使劲往伤口里钻。虽然死伤很多,可是它们依然不屈不饶。因为它们的团结,所以最终战胜了大蝗虫,高高兴兴把蝗虫抬回家。看着它们雄赳赳的样子,我想起了一首歌:团结就是力量,团结就是力量……啊!团结就是力量!
团结的蚂蚁还很聪明呢。它们下雨前都会搬家,还会把家巧妙地搬到很高的地方,这让我想起一句谚语:蚂蚁搬,蛇过道,明天必有大雨到。
小小的蚂蚁果然有很大的智慧,我十分佩服小蚂蚁!