春天,是百花盛开、万物苏醒的季节,春姑娘给大地妈妈穿上了一件新衣裳。
早晨,久违的太阳公公从东边的地平线蹦了过来,射进了人们的家里,也温暖了人们的心里。蓝蓝的天空上不时有几只小鸟飞过,边飞边叽叽喳喳地叫着像是在报春天来了的喜讯,人们也都起来了,家家户户不约而同地打开了窗户,呼吸着春天来了的喜悦的空气,在喜悦的空气中开始了忙碌的一天。
中午,太阳公公发出耀眼的光芒照射大地。一阵春风吹过小草,小草被风姐姐逗得呵呵地笑,花儿姑娘们全部舒展开了自己的腰枝像是在举行“花儿选美大赛”,树伯伯又穿上了绿绿的新衣还照料着刚刚出生的小草们,小草们象好奇的孩子望来望去,欣赏着春姐姐给它们带来的美。
傍晚,小鸟们都跑出来觅食了,一阵寻找后,小鸟们都飞到了电线杆上品尝着自己的“美食战利品”,小鸟们有序地排在电线杆上吃美食,像在音乐谱上跳动的乐符,如果你不仔细看还会以为那是很多个小黑点,走近一看你才会发现原来是小鸟们在电线杆上玩耍。
夜晚了,小鸟们、小草、大树伯伯、风姐姐……都休息了,这时,春雨姐姐,乌云哥哥来了,哗啦一声!春雨倾盆而下给大地妈妈带来了水分,也给人们带来了一丝清凉。
啊!春天你真美,我希望天天都能见到你……