乔依醒来后看见妻子正坐在自己的身旁,就沮丧的对她说:“今天,我又没有找到工作。孩子如果出生了我们该怎么办雅!”妻子笑了笑安慰他说:“没关系,一切都会好起来的。”顺便馋涎欲滴还扬了扬手中的钞票。
乔依很奇怪,问道:“今天餐馆生意不错吧,至少如果一直这样维持到我找到工作就好了。乔依显然还没有从事业的阴影和挫败中走出来。妻子温柔地说:“今天,餐馆里来了一位老妇人。她吃完饭后不等我找散钱就悄悄走了,还留下一张纸条。”说着妻子将纸条从口袋中掏出来给乔依看。乔依想起了那位自己帮助过的老妇人,一边回忆一边说:“她是不是长得身材矮小,满脸皱纹还开着一辆汽车?”妻子很纳闷:“是呀,你是如何知道的呢?”于是,乔依就把今天发生的事告诉了妻子。妻子听了十分激动,说:“世界上有那么多好人,爱的温暖充斥着人间。我们一定能挺过这次困难!要相信雨后是彩虹。笑对人生,则是打开幸福生活的钥匙。”说罢,两人相视一笑。