回家最晚的一天作文
在一个圣诞节的晚上,路上的行人散去了。来来往往的车辆也稀少了。路灯像夜的守护神安静地照着大街,路面上投下树木昏黄的影子。
此时已经十一点了,我和几个好朋友急匆匆地走在回家的路上。一进家门,妈妈急忙问:'今天怎么回来这么晚?'我快乐的心情还未散去,不急不慌地答道:'我们今天在子龙广场玩,玩得可爽了!'
刚才在子龙广场玩喷雪的一幕像电影一样映在我的眼前。我和李博宇、靳志超、姚姚、肥龙从超市买了十瓶喷雪在子龙广场玩。那喷雪喷出来就像真的雪一样柔滑。我和李博宇一波,其他人一波打对抗赛,看谁厉害。
广场中央有一座赵云像。我躲在赵云像后边守株待兔,手里拿着喷雪,手扶在圆点
上,准备随时战斗。没想到,我被肥龙从背后偷袭了。他从后面绕过来把我喷了个大花脸,我竟一点没听到他走路的声音。我反应过来,冲着肥龙的脸喷了过去。哦,耶!肥龙被我命中了,他被喷上雪之后像一只肥老鼠,顶着两个大圆耳朵,逗得我哈哈大笑。
那边,李博宇也把靳志超和姚姚搞定了。我和李博宇完胜。我们两个跳起来击了个掌。广场上的人们渐渐散去了,最后只剩下我们了。我们又玩了一场才依依不舍地说再见。
回到家,我依然沉浸在那种快乐里,体会到朋友之间团结合作的力量。回家最晚的一天也是我最快乐的一天,最有意思的一天。