夏天雨的作文
春天,雨是丝柔的;夏天,雨是凉爽的;秋天,雨是缠缠绵绵的;冬天,雪是冰冷纯洁的。我最爱夏天的雨。
天,突然间暗了一半,整个城市变得阴森森的。风,呜呜地吹,吹打着户户人家。雷,轰隆隆地打着,仿佛要向世界说明它的存在……雨,即将来了。
“嘀——嗒,嘀——嗒”雨落了下来,那雨滴像铜线一般大小,不久就把大地覆盖住了。雨滴慢慢地形成了雨帘,整个世界都变成了灰色的,地上冒出了屡屡的烟雾,如同进入了仙境。雨从房檐上落了下来,“叮——咚,叮——咚”这是大自然的交响曲。但是对于在外面没有带雨具的人来说,这雨仿佛在和他们玩闹,非要把他们浇成“落汤鸡”不可。
雨渐渐停了,叶子上还有着残留的雨滴,雨滴如同清晨的小露珠一样晶莹剔透。“哇!彩虹”不知是谁喊了起来,大家都不约而同地抬起了头,那彩虹正微笑着看着我们呢!
在炎热的夏日,这场及时雨让我们感受到神清气爽,我爱夏天的雨。