这天,我在窗前做暑假作业。突然,天色暗了下来,天上已经乌云密布。这时,只听“轰隆”一声,吓得我只捂耳朵。一道闪电象刀子一样从天空中一划而过,闪着耀眼的白光,天空犹如亮起了一颗照明弹。
雷雨就要来了!我关上窗户,妈妈连忙收进衣服。不一会儿,哗啦啦!哗啦啦!大滴的雨点从天而降,落在了地上炸开了花。片刻间,倾盆大雨砸了下来,犹如瀑布从天而降。我从窗户望去,灰蒙蒙的一片,远处的房屋笼罩在一团水雾中。大树,小树挥舞着它的枝叶,好像在风中跳舞。
渐渐的,雨终于停了,可还是在打雷。我发现闪电象个跟屁虫,总是跟在雷公公后面。我走出家门,空气变得凉爽,闷热跑得无影无踪。房屋和道路干干净净,树林也越发青翠挺拔。