关心作文
一日上午,有几个朋友说要到我家里吃中饭,我就去农贸市场买菜。买了满满一袋子的菜,走到农贸市场东门口时,塑料袋破了,袋子里的菜有许多都滚落到地上,我急得不知怎么办才好。正在我发愁的时候,卖草莓的小贩拿来两个大的塑料袋,还帮我将掉在地上的菜捡起装好。
我对卖草莓的小贩连声道谢。小贩摆摆手说:“老人家,不用谢。我去年10月有次在这里卖葡萄时,有几个人拿了我的葡萄不给钱,是您老人家路过这里狠狠批评了他们,才为我挽回了损失。这件事让我一辈子都忘不了,今天你老人家一出现我就认出来了。”她说完后帮我提起菜,送我过了街才回去。
还有一次,我在小区附近散步,一位老人向我问路。原来他在附近一个门球场参加门球比赛,他家住北湖路,他想坐公共汽车回家,不知坐哪路车、公共汽车站在哪里。我带着他来到公共汽车站并目送他上了车,老人很高兴,在车窗里一再向我招手。
说来真巧,有一天下午,我在北湖路一家药店里买好药后准备坐车回家,突然天下大雨,我没有带伞,只好在路边等着。正在这时,那位打门球的老人出现在我面前,他说他要去学校去接孙子,路过这里一下就认出了我。他家就在附近,他带了两把伞,送一把伞给我。我接受了,互留了电话,说他下次去我们住宅区打门球时,我再把伞送还给他。过了几天,他来打门球了,我们在小区聊了起来,成了朋友。
有人说,人就像藤萝,他的生存靠别人支持,他拥抱别人,就从拥抱中得到了力量。你希望别人怎样对待自己,你就应该怎样对待别人。人的生活离不开关心和友谊,每个人都应当用忠诚去播种,用热情去灌溉,对别人表示关心和善良,比送任何礼物都有用。