让我感动的事有很多很多,比如:一位母亲为了让孩子在地震中活下去,扎破自己的手指让孩子吮吸自己的手指,用自己的血来维持生命;还有一位母亲在紧急时刻用双臂接住了从楼上掉下来的别人的孩子等待。但没有一件事比一篇名为“在地震中撑起”的文章更让我感动了。
有一天,我在翻看语文书时看到了这篇文章:19XX年,土耳其发生了大地震,救援人员不停地搜索着幸存者,几天后救援人员看见了一个令人难民置信场面:一个母亲用双手支撑着地面,背上压着不知有多重的巨大石块,两天后,一名高大的救援人员小心翼翼地将那位母亲身体下的小女孩拉了出来,但她已经气绝多时,那位母亲急切地问:“我的女儿还活着吗?”以为女儿还活着是她唯一的希望,那名救援人员哭着说:“对,她还活着,已经送去医院,之后把你也送去。”母亲疲惫地笑了。
还未读完,我已泪水盈眶!