震撼心灵的作文
我想为父亲画一个背影。
——题记
苍穹笼罩着北京城,暖阳斜斜漏下。木刻雕花上,鸣声悠古。此时,水滴不再叮咚作响。踏入门槛,空落落的院子,宛若清浅岁月,数不尽,道不明。
犹记得,父亲那坚定的背影。为了家庭,他不得不放弃摄影。他卖了工作室,买了门面房,干起了另一行——美术辅导班。他并没有不甘心,而是全心全意做得更好。
我时时不能忘却,父亲忙碌的背影。他一个一个的教,一个一个的做示范。转完一圈,似乎累了。去倒了杯水,抿了几口,就步入正轨,又去转悠。一圈又一圈,他终究还是累了。下课之后,父亲一屁股拍在板凳上,身子一瘫,竟想梦去了。看得出,他确实很累了。
回忆起,父亲睡去的背影。那宽大的后背,曾为我挡过风,也引我入过睡。如今,成了一座微桥。一座轻轻一踏,就狼狈不堪的桥。我以前也常为他按摩,他享受这种美好的时光,脸上盈盈的笑意宛若蜜水,暖人心田。
父亲他总是穿着同一件外套,拿着同一架画板,一辈子就做着同一件事儿,可他却说,“这对我来说,是一件最美好的事情吧!”
他回首,我浅笑。
到了今天,我无需为父亲画一个背影。我的血液里,流淌的不仅仅是你给我血液,还有你交给我的——爱的真情!
如今,终于明白,我视线的那震撼我心灵的——是父亲爱的背影。