我的启蒙老师作文
俗话说,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。但是,人生,是需要启蒙的,需要有一位老师,教给你知识,开启你的懵懂。
至于我的启蒙老师,则是我的母亲。小时候,因为爸爸工作的原因,所以,我就去到了国外。妈妈因为担心我在国外说的都是都是英文,且外国人的数学非常差,况且他们根本就不说中文,那可是我自己的母语啊!要是这都不会,那可该怎么办?
于是,妈妈决定,一定要好好教我学习。从此,她就经常告诉我:要学习,只有学习,学得出色,才有可能成为厉害的人。而只有厉害了,自己才有可能强大,而不受欺负。那时,就因为我们是黄种人,而被白种人看不起,他们总是排斥我,所以对此我感受颇深。我下定决心一定要好好学习。
妈妈,我的启蒙老师,就轻轻一点,使我豁然开朗,犹如列车行驶在天空中一样,让我明白了事理。
她每天陪我在家里,用卡片做成生词卡,让我学会认字。从“一”开始,直到上国小前我认到“饕餮”如何读。哈哈,这么难的词,对于我来说,现在也是小事一桩啦~
还有数学,妈妈先从1+1开始教我,最后到乘除都在上学前学会了。
从此以后,我就成了国外班里的“学霸”,嘿嘿~
由此,我的启蒙老师——妈妈,教给了我许多,她开启了我的懵懂,也让我学会了许多做人的道理,以及坚持……
我应该好好感谢我的妈妈,我的启蒙老师,教会我生活在这个世界上,教会我一切……