我的启蒙老师作文
我的经典启蒙老师就是我的爸爸和妈妈。很小的时候我记得是妈妈经常陪着我,所以妈妈是我的第一位启蒙老师。妈妈教会了我唱的第一首歌(小燕子),还阅读了很多儿歌和诗词。随着我的成长,我开始认识了很多字,妈妈从来没有可以的让我死记硬背,她发现我对认路感兴趣,每次在路上就会指着路牌告诉我这是什么路,通过认路我就逐渐认识了很多字,还熟悉了我的家乡常州。后来妈妈给我买了世界地图和中国地图,我真是太开心了,我不光认识了字还认识了很多国家和城市。在幼儿园的时候我是全班认识字最多的人,同学们有不认识的字都会来请教我,为此我有点小得意。
再来说说我的另一位启蒙老师爸爸吧,有一次我生日爸爸送了一个魔方给我,我很好奇但是我不会玩,爸爸就教我,我们还到网上找教学视频,终于我会转6面了,而且越来越熟练,爸爸说玩魔方可以开发智力。后来爸爸又买了象军旗五子棋回来教我下棋,下着下着我对国际象棋充满了兴趣,爸爸为了我的棋艺有更好的发展,送我到专业老师家学棋,经过1年多的学习,我已经考到了五级。
通过爸爸妈妈的这些学前辅导,让我在进入国小学习时没有感到太吃力,我要谢谢爸爸妈妈,你们是我的经典启蒙老师。