一天放学回家,我刚上引桥就看就一个人拉着几十箱可乐。引桥坡度很陡,又很长。他拉着这车上引桥,看样子很吃力。他走走停停,豆大的汗珠从额头上流下,我不由自主地走上去帮助他推。这样,他就可以省点力气。我们终于把车推上了大桥。过路的人都说:“这孩子真乖,真懂事!”得到了表扬我心里很高兴。那个叔叔说:“谢谢你,小朋友。我才第一次遇到有人帮我推车。”我说:“不用谢。这是应该做的。”说完就走上了人行道。
还有一次,我的邻居是我的一个同学。他的爸爸妈妈出去吃饭去了,把他留在家里。他为怎么吃饭而发愁,便哇哇大哭起来。我听到哭声走到他的家门口对他说:“蒋朗,别哭了。我不是和你一样吗,爸爸妈妈也出去吃饭没有带我去。不带就算了。我又不是炒不来菜煮不来饭的人。这样吧,我在家煮饭、炒菜,我们一块儿吃好吗?”他高兴的说:“好吧,我们有救了。”我拿出饭和鸡蛋。把锅放在天然气灶上,把火打开,再放一些油,然后,把蛋调匀,放一点盐,接着,把蛋倒进锅里。等到蛋炒好之后,把冷饭倒进锅里一起又炒。就这样,香喷喷的炒饭就做好了。他一盘,我一盘,两人高高兴兴的吃着,我们两人美美地吃了一顿。
小朋友,你们以后也要帮助人哟!