我长大了国小五年级作文500字
哦,我长大了!夏日炽热的火焰焦灼着大地,年迈的奶奶在田野中拔着杂草,汗水在奶奶历尽风霜的脸上留下了痕迹,胸前的衣服因为湿透而紧紧贴在身体上,我急忙端着一碗凉开水送去给奶奶,奶奶欣慰的看着我,望着奶奶劳累的神情,我自告奋勇的说:“奶奶,我帮你。”从来没有拔过草的我,根本认不清它们,但已经夸下海口,就只能硬着头皮上,我东瞧瞧,西瞧瞧,越来越觉得田野里的一切都是同样的东西,终于弯下腰随便拔了几跟觉得是杂草的东西,奶奶看到后笑弯了腰,原来我竟然把稻子苗给拔了,真是丢人啊,但奶奶不觉得,她摸着我的头对我说:“我们家小勇长大了!”
哦,我长大了!夜晚早已经降临,整个大地也陷入了沉睡之中,但妈妈仍然没有下班到家,想起以前,妈妈回家以后总要忙碌一番才能入睡,为什么我今天不能先帮妈妈把事情做好了,于是说干就干,我拿起扫把将家中的灰扫在了一起,之后又挽起了袖子,准备洗碗,刚拿起碗,忽然手一滑,一阵瓷器与地面的碰撞之声响起,我看着地面上碎成2半的碗,心中害怕急了,而此时妈妈也下班到了家,她望着地面上摔成2半的碗,红了眼睛,我以为妈妈是生气了,想立即道歉,但妈妈抢先一步对我说:“我们家小勇长大了,会替妈妈分担了。”
长大,对每一个人来说都是一个蜕变的过程,而我正在努力完成它。