在碧蓝如洗的晴空下,在红瓦绿树碧海蓝天的栈桥海滨坐落着一所童话般的学校,她是青岛实验初级中学,在这里,一切的一切好像都是那么的美好,又那么的令人向往。
记得与她的初次相见是国小二年级的第一次国象比赛。当时稚嫩而又懵懂的我第一次踏入了青岛实验国中的校门。一望无际的绿茵场,巍然耸立的广雅楼是我对她的初印象。后来从爸爸口中得知,这里是全青岛市最好的中学,100多年的历史沉淀,丰富的文化底蕴孕育了这所岛城名校。在这里学习是青岛成百上千的莘莘学子遥不可及的梦想。从那时起,她就在我心里种下了希望的种子,我坚信,总有一日它会抽枝发芽开花结果……
转眼是四年后的夏天,悠悠白云席卷了整个蔚蓝天空,海风习习,朵朵浪花拍打着前海海岸。与此同时,我也收到了来自青岛实验国中的录取通知书难掩的激动使我流下了喜悦的泪水。这也让我正式成为了一名实验国中人,开启了一段崭新的人生旅途。
来到这里,才让我真正感受到青岛实验国中独特的魅力。记得是那年严冬,那是一节地理课上,上课铃声响起,迎面走来的却是一位崭新的,和蔼地与我们不曾相识的新老师。我望着那她甜美的笑容,顷刻间融化了心田。她的笑容带给了我无穷的动力,给予了我今后向前的勇气。我们的故事也从此开始。
她给我们批的第一份作业是地理卷子改错,当时临近期末,面对新增三门学科的压力,我还是十分焦头烂额。十分不理想的地理成绩甚至觉得自己不适合学习,因为怎么努力都有回报。就在这种情况下,我收到了老师批阅的卷子改错。让我十分惊讶的是她在卷子上亲自为我写下这样的话:每一个人都不是天生强大,他们只是生来要强。每一份努力都不会被辜负,因为是金子总会发光。从来都不要质疑自己的能力,因为你就是我眼中最亮的那颗星星。
看到这里鼻头不禁有些酸楚,泪水早已浸没眼角。老师这短暂的三句话,却直戳我心,她让我坚信自己可以做到,她给我那可迷茫而又懵懂的心指明了方向。更重要的是她给予了我,我迷失已久的却又本该拥有那一份自信。当时心中的股股暖流早已流遍全身。“老师,请您相信终有一天我会成为那颗星星,定不辜负您的期望!”我在心里默念道。
这件事让我感受极深,在您这里让我坚信一分耕耘一分收获,这也让我明白在美丽的青岛实验国中老师教的不只是知识,更是人生的态度,未来的方向。