我们的祖国山河壮丽、气象万千,美景数不胜数。巍峨屹立的皑皑雪峰,湍急无垠的滚滚江河……无一例外的使我震憾自豪,但最令我念念不忘的,却是与我朝夕相处、最萦怀的校园————我的另一个家。
校园之美,美在风景。
校园里不仅有缤纷的自然之景,而且拥有高雅的人文气息。清晨走进校园,金色光芒下映入眼帘的是一块石碑,上面遒劲有力地镌刻着“博学笃志”四个大字,每当看见它,我都会为之振奋。石碑后面是庄严的升旗台,我们每天自豪的看着五星红旗在这里冉冉升起。两侧的教学楼,掩映在葱葱郁笔直的树木中,朗朗的读书声像是贝多芬钢琴上和谐的乐曲。实验楼、图书馆、食堂、塑胶跑道……我校积极营造和谐、人本、稳定的校园环境、创造健康、务实、积极向上的校园文化。各科文化课特长班、体音美训练队……为学生素质教育和全面发展创造了良好条件,整个校园充满了生机与活力。
寒窗几年,无数个日夜的努力拼搏,我们一起哭笑、一起成长,这些浓浓的同学情谊让我难忘。记得军训时,我昏倒了,还不熟悉的同学细心照顾着我。因我是特异体质,经常生病缺课,老师同学们给我带复习资料、发笔记、宽慰我,无论酷暑严寒,始终如一。有了老师同学无私的关心和帮助,我走出了人生低谷,变得阳光乐观。同学间这样的真挚情谊洋溢在校园每个角落,它是那么真切,那么温暖,犹如我们成长中的明灯,让我们信念坚定、不畏险阻。
校园美,美在师生之爱。
课堂上老师抑扬顿挫的声音,恰到好处的肢体动作,满腹经纶的神情,一排排课桌像是一排排琴键,时不时跳跃出一个个师生互动的音符。课堂上的教导,课堂后的鼓励,初识时的敬畏,相知后的感激,让我由衷地感受到,老师———是这个世界上唯一一个与我们没有血缘关系,却愿意因你的进步而高兴,退步而着急,舍小家顾大家无怨无悔爱护着我们的“外人”,他们始终是我们温暖的依靠。“粉笔生涯、讲台春秋”,凝聚着多少老师执着的追求和深沉的爱。师爱让校园更美丽。
校园之美,美在校训。
“博学笃志”是我校的校训,出自《论语》,意在激励我们竖立坚定意志,养成广泛学习的良好习惯。博学笃志、宽以待人、严于律己,是我们自入校就严格遵守的座右铭,它印在我们的心中,激励我们成长,指引我们方向。想起开学典礼时校长对我们的殷切期望,想起我们在鲜艳的五星红旗下的庄重宣誓,……我的内心汹涌澎湃,这一幕幕将会成为我们人生中最难忘的风景。
时光荏苒,岁月如梭。但母校的风景却在时间的冲刷下永不褪色,它就像河水中淘出的黄金,像是贝壳中美丽的珍珠,像是地壳下珍贵的钻石,在我的记忆长河中闪烁着无与伦比的光芒。