最美校园作文
清晨,太阳刚从天边爬上来,顾不得向大地努力释放光与热,似乎这次爬坡过多消耗了它的力气,正蹲在天边微微喘着气呢!而小花小草也是刚睡醒的样子,半眯着朦胧的睡眼,看着校园里来去匆匆的学子,听着教室里传来的朗朗书声,歪着头沉思片刻:这些学生老师为什么来得那么早呢?但一时想不出答案,又伸伸懒腰,沉沉地睡去了。
“对不起,请登记一下。”一声礼貌的声音,打搅了边上小鸟的清梦。“可是我真的很急,我儿子还等着我送书呢,门卫大哥,这能通融一下吗?”小鸟飞到声者来源处,原来是一位家长,儿子书忘了带,马上就要用了,匆匆赶来。可“不近情理”的门卫却把她拦下了,不顾她的苦苦哀求,硬是要进行繁琐的登记和身份确认,人是要会变通的呀!小鸟撇撇嘴,正要飞走,“这位家长,我知道你着急,但是如果不这样做,让坏人趁机溜进了学校,会威胁孩子们的安全,您也不希望您的孩子在一个危险的环境学习生活吧?”家长心服口服:“是我考虑不周了,再怎么急的事也比不上孩子的安全重要。”小鸟有些羞愧,“原来是我误会他了,他还真是认真负责呢。有着这样门卫的学校,想必也是一所难得的好学校,我去瞧瞧学生怎么样吧!”
飞过一扇窗前,小鸟听见了激烈的辩论声,便飞入教室,几位同学看见了它,却不像别处的学生那样大惊小怪,争着来捉它,为无聊的上课时光增添一些乐趣,目光波澜不惊地掠过,继续聚精会神地听课了。顺着他们专注的视线,小鸟看见一位老师与同学据理力争,各持己见,并不断抛出证据以证明自己的观点。有条有理,思路清晰,一时间竟难辨高下。终于,同学说出一个关键证据,结束了这场令人叹为现止的辩论。老师的举止更令人捉摸不透,他微笑地夸了那位同学几句话,并大方承认了自己的不足,小鸟想努力看清那双眼有几分虚情假意,反复看却只能看见满满赞许。“今天我大概眼花了。”小鸟不确定的说,拍拍翅膀飞走了。
时间在朗朗书声中,在那张张洋溢着笑容的脸庞上,在那怀着梦想的学子心中,偷偷逃走了。抬头已是满天星斗,星光灿烂。
小鸟看着一片灯光的教学楼,望着勤奋学习的学子的身影,沉默不语。“你今天去干什么了?”它的朋友飞到它身边。“今天,我看见了世上最美的地方,那是最美的校园。”小鸟继续看着学子的身影,若有所思。“哪呀?”“这里。”“这里的确很美呢!”它的朋友看着美丽的景色欢快地说。“不,你还不懂,如果想不明白,就去仔细看看校园里的人吧!”