走进实验中学的校门,值周的同学们早已在岗位上站得笔直。往前几步,前头的池塘,依旧是碧绿的,活像块晶莹剔透的翡翠,清晨的几缕阳光洒在上面,平静的湖面闪闪发亮。走过石桥,朗朗书声已经入耳,显得早晨充满了生机,尽是朝气。
响亮的读书声驱走了在清早的最后一份困意,慵懒的花儿草儿们终是肯伸个懒腰,睁开眼,开始新的一天。而教室里的同学们已经早早来到校园,开始了一天的学习生活。他们有些专注地朗读一篇篇课文,有的背着些重要的单词或是知识点,还有些,则是对着几个难懂的语法点皱紧了眉头,咬着笔杆苦苦思索着。实验中学的早自修从来从来都是这样,无论多早,大家都会按时到校学习学习。
正是金秋,教室窗外头的树上挂着一个个青色的香柚。这时的我们,在学校也是一种享受,阅读着一个作家写下的篇篇美妙文章,一个个文字仿佛是纸上跳动的音符,文中人物的一颦一笑都紧紧牵动人心。空气中还弥漫着几缕香甜,只是轻嗅,就可使人醉在迷人的芳香之中。旁边的树木郁郁葱葱,青翠的叶片层叠成把绿色的大伞,伞下更是一片阴凉。
早自修不久就结束了,在短暂的休息时间过后,这一天正式的学习生活就开始了。同学们各个坐得笔直,专注地看着黑板,时不时低头提笔,在笔记本上工工整整地写下几行字。虽然说,现在的日子算是入秋了,但略微炎热的天气却仍不肯跟着夏天的脚步离去。太阳在白天还是照常升空照耀着世间万物。即使是如此的天气,同学们对于这样的天气并不在意,还是端端正正坐着听老师讲课。
实验中学的课程,一向是不大繁重的,从来都是要求学生德,智,体,美,劳全面发展。看,那边的操场上还有几个班正上课呢,他们的脸上洋溢着阳光和朝气,他们奔跑着,跳着,闹着,笑着。而不远处的体艺楼内,篮球架旁有许多打球的男生,他们各个大汗淋漓,健壮的身躯和英勇的身姿也成为了一道风景线。
而在这样校园学习中的我们,更应该珍惜眼前的美妙风景,我们更应该好好地保护、珍惜它。不能随意扔垃圾,扔下我们的文明素养,而应该随手清理垃圾,还校园一份干净整洁。爱护公物,爱护公共财产,不去主动地破坏它,无论是使用电脑设施还是实验室工具,我们都要小心去拿、放。如果不仔细,弄坏了,在别人需要时就无法使用,我们要在为自己的同时,为别人,为校园。
天空中洒下的阳光,为万物镀上了一层金边,叶儿,花儿,草儿都变得柔和了几分。几缕斜阳从教室的窗户缝儿中钻进了教室,坐在窗边的学子脸上带着阳光的暖意。微微笑地嗅着风中柚子的清香。
实中,真美。