最美校园作文
学校,是书卷气飘香的地方;学校,是充满生机之处;学校,更是拥有绿树成荫,百花飘香的美景。实验中学,更是一座美丽的校园。在绿树掩映之间,芳草如茵,曲径亭阁,点缀其间。生活在这样一座美丽的校园,我们又能为它做点什么呢?
这是一个令人深思的问题。我们都是实中学子,虽心怀不同的梦想,但心中的目标是一致的,我们要将这个家园创建得更加美好。可是,我们该如何投身于最美校园的创建呢?
20xx年是新中国成立70周年,为献礼祖国70华诞,每班都开始在黑板上,书写自己对祖国最真诚的祝愿。板报虽然并不起眼,但它美化了教室环境。在走廊行走,各班不同的板报,是实中靓丽的风景。于是,我积极投身于板报绘制。关于排版,我们博采众长,反复推敲,一遍又一遍的商议;至于绘画,我们用手中小小的粉笔,力争绘出最美的样子;而文字,则是我们搜集资料,亲笔写下的最美好的祝愿。在参与绘制黑板报的过程中,我深切地体会到了同学们对最美校园的追求。我们在献礼祖国华诞,写下最美祝愿的同时让教室多了一抹色彩,让实验中学多了一份绚丽。当我伴着秋日习习的凉风漫步走廊,轻嗅淡淡的桂花香,看着那多姿多彩的黑板报时,我的心中充满了自豪。那是身为中国人的一份骄傲;那是为生活在美丽的实中校园的一份幸福;更是为自己参与美丽校园创建的一份肯定。
除此之外,创建最美校园行动还存在于一点一滴。每周一的升旗仪式,我们都会重温校规,规明礼仪;每一次的值日工作,我们都会认真负责,将教室和包干区域打扫得干干净净;每班教室门边都张贴着社会主义核心价值观,时时刻刻提醒着我们。我们身边不乏这样的最美身影:主动弯下身捡起垃圾;帮助腿脚不便的同学上下楼梯,排队打饭;见到长辈老师总是热情问好……正是这样一个又一个的最美实中身影,构成了我们的最美校园。
创建最美校园活动已初步取得实效,但如果你细心观察,还有一些现象值得我们反思:在食堂排队时,仍有部分同学插队,行为粗鲁。我们应当对其进行教育,和谐有序的用餐环境是我们每个人的追求。在教学区追逐打闹的现象仍有发生,尽管在课间,但存在较大危险性,希望这些同学及时改正。毕竟,和谐美好的学习环境让我们舒适安心。
秋日的天空蓝得纯净,金色的落叶飘飘洒洒,实验中学的美丽需要我们共同呵护和创建,让我们现在开始行动,积极参与最美校园建设,共同向美好的明天迈步!