最美校园作文
校园,可以说是我们最熟悉的地方,一周七天,我们有五天在这里学习,寒来暑往,我们在这里度过了多少美好时光?这里有许多事物在我心中留下深刻的印象,让人深深回味。
不过,我们的校园并不美丽。只有一栋栋灰色的教学楼,只有散发着刺鼻味道的塑胶跑道,只有难吃的食堂饭菜……
——但是,这些只是表面上的简陋。校园之美,美在内涵!
学生时代,是我们一生中最美好的青春年华。而校园,承载着我们的青春岁月与美好回忆。
清晨的校园是美丽的。天还未亮,月亮还依依不舍地在天边徘徊。校园,便是在这样的凌晨,悄然,苏醒了。一个个求知若渴的人儿走进了这偌大而冷清的校园,一盏盏知识的电灯管争先恐后地被打开。未等太阳完全升起,在清晨的第一缕阳光洒进校园之前,校园里已响起朗朗书声一片。校园之美,便在这朗朗书声之中,悄然渗进你的心底。
傍晚,整个校园笼罩在落日的余辉之中,同学们结束了一天的学习,伸着懒腰走出了校园。同学们的说话声、笑声、嬉戏打闹声在校园里回荡,整个校园洋溢着一种青春的活力。人们只知“夕日欲颓”,夕阳的落下意味着一天又将过去。只知对时光的流逝叹惋,却不知夕阳沉入汤谷,意味着新的一天的到来,意味着新生的活力!落日的余辉是温暖的,温柔地洒在每一个一中学子的身上。那一首《懂你》更是唱出了另一种味道。我们,让黄昏、夕阳不再悲凉,让校园亮起了一种新的色彩。
校园有时是庄严的。每周一的升旗仪式,让爱国的种子深深扎根在我们心底。升旗之时,校园一改往日的喧嚣,变得无比寂静。每个人都仰望着那鲜红的五星红旗,心中默唱着《义勇军进行曲》。国旗,便在那庄严肃穆的氛围中冉冉升向蓝天。我想,在那个时刻,许多人已懂得了何为爱国!
“中国人,是很有创新能力的。”“直20”的设计者这样说。校园不仅教授我们知识,教我们为人的道德品质,更培养了我们的创新能力。校园是摇篮啊,培养出了无数人才,无数祖国的栋梁!
校园是歌,我们便是歌里一个又一个蹦跳的音符,校园是诗,我们便是诗中的美好诗句;校园是海,我们便是尽情畅游在海里的鱼儿;校园是画,我们便是画中的山川绿水。
最美不过校园歌,校园这首美丽的歌儿,将由我们传唱!