最美校园作文
匆匆的时光中总有慢下来的脚步,忙碌的校园里常有辛劳的背影,在这个熙熙攘攘的秋,无数人从我眼前如诗影般一闪而过,唯有日日陪伴我的老师,在这平凡的日子里熠熠生辉。
傍晚昏黄的灯光斜射在校园的走廊上,我准备回班取书包,看看手表,现在已经8:15了,同学们都已经放学,只有我的脚步声回荡在空空的楼道里,我加快了脚步寻找着我的班级中亮起的那一抹灯光。吱呀,我轻轻的推开了教室门,忽然看到站在讲台上的那个人,“罗老师,您怎么还不下班啊?”我愣了愣声而后问到。罗老师听见我的呼唤,手中的动作顿了顿,抬起似乎有些沉重的手臂,抚平额前的碎发笑了笑到:“我今天还有事没做完呢!瞧,同学们的体温表也要整理好,同学们不操心的事,我都要操起这份心啊!”说完她摇了摇头转过身去继续手中的工作。太阳已经要落山了,最后一缕阳光透过窗打在了罗老师的身上,我没有进教室,呆站在门口静静的看着这一幕。罗老师是敬业的,是为我们日夜操劳的,此时此刻罗老师娇小而坚定的身影,就是校园里最美的风景
9月下旬,临近全校广播操比赛,每个班级都加了把劲利用晚自习时间练操,我们班当然也不例外。罗老师站在一旁看着我们练操,但总有几个人的心思不在练习上,不停的东张西望聊着天,罗老师看到了就径直走过去提醒他们,但还是有人不听劝,甚至聊得更欢快了些。也许是被那火热的聊天氛围感染了,又或是实在抑制不住讲话的冲动,同学们竟纷纷说起话来,队伍里越来越嘈杂,讲话声甚至盖过了音乐声,罗老师在队伍里不停的走动维持着纪律,声音越来越大,越来越大,“够了!”罗老师吼了一嗓子,同学们瞬间鸦雀无声。罗老师环顾四周,大家一个个都羞愧地低下了头。罗老师拿起扬声器接着说:“我们要打起精神比赛,而你们现在一个一个懒洋洋的像什么样子,我太失望了!”,罗老师头也不回的走了。同学们望着她远去的背影,意识到我们太过分了,于是大家都鼓起劲练起了操,等到快天黑时我们准备回班找罗老师,才发现她不知何时起已经在我们身后站着微笑的看着我们,见我们转过身来,她鼓了鼓掌说:“这才像样嘛,回班吧同学们”。同学们排好了队回了教室,从那以后同学们很少再惹老师生气,因为我们都打心里不愿意再看见罗老师那样愤怒的背影。
如果问我校园里最美的是什么?我一定会回答是罗老师和她的背影,因为那挺直的背影承载了太多辛劳太多回忆。