千年银杏树作文
秋天到了,沙沙河的银杏树叶黄了,叶子稀稀拉拉。我不由得想到了妈妈带我看到那颗老子手植的银杏树,那是一棵高大茂盛的银杏树!
那是一个秋高气爽的好日子,妈妈说要带我去看一棵大银杏树,我别提有多开心了。
大概坐了半个多小时的车,我们到了目的地,我迫不及待地下了车。哇!好大的银杏树啊!这棵树有十几米高,枝繁叶茂。我快步跑到树前,让妈妈给我拍照留念,可妈妈却说:树太大了,我都找不到你了。”
细看,那银杏树的叶子真漂亮,就像一把把小扇子,在秋风中上下翻飞着。不过遗憾的是千年银杏树的叶子还没有全黄,扇子形的叶子只黄了一圈,就像给银杏树叶镶上了花边。偶尔有几片叶子打着转落下来,像一只只黄色的蝴蝶,翩翩起舞。我不知道这是怎么回事?为什么别处的银杏树叶都黄了,这颗千年老树却还如此执着?是不是它太强壮了呢?或许是我们来的早了。这棵长了二千六百年的千年银杏树,它的根多得数也数不清,真是树大根深。
我和妈妈走累了,就坐在树底下休息,听妈妈讲这千年银杏树是老子亲手所植,自带仙气。1972年还被火烧过,树心都空了。可是直到今天它依然笔直笔直地站在那里。听妈妈讲的历史,我不由地对这颗银杏树肃然起敬!
我喜欢这棵千年银杏树!更喜欢他的千年沧桑!