我喜欢的字作文600字
高尔基曾说过,书是人类进步的阶梯;莎士比亚把书比作是营养品和阳光;海伦则把书看为是船只……而作为“书迷”的我,要把书当成我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了知识的殿堂,让我领略到知识海洋
书像一个无声的老师;书是一个人走向成功的铺路石;书是一个人成才的必要条件。书像露珠哺育着我们
我是一个爱读书之人,也收集了不少好书,什么古今名著,中外文学、报刊杂志、科普教材、儿童读物数不胜数,但是我唯独喜欢《三国演义》
《三国演义》是四大名著之一,书主要描写了从东汉末年到西晋王朝近一百年的历史风云。概括了三国时期的政治军事斗争和这一时期的历史巨变。塑造了一个个风云的英雄人物。如:蜀国的刘备,诸葛亮,
魏国的曹操,司马懿……
我最喜欢的还是诸葛亮,他是一个政治家,军事家。字孔明,琅邪阳都人,家世二千石。东汉末,牧守混战,随叔父诸葛玄往依荆州刘表。隐居南阳隆中。刘备知道后,三顾茅庐。请诸葛亮出山帮忙,诸葛亮的才智是无人能比的,他草船借箭,空城计,奇造木牛流马等
虽然他没有张飞,关羽的好武艺,但是他的足智多谋则是神机妙算。我感受到孔明的那种迎难而进、善于思考的精神。这些恰好是我的不足之处,在我在做作业时,一旦遇到难一些难题目,就只会逃避,不去思考,只会把它们抛到脑后,之后就把它忘到九霄云外去了老师一讲我全懂。我应该向诸葛亮这位伟大的军事家、思想家和政治家学习,学习迎难而进、善于思考的精神,让自己尽量做到十全十美。
读了这本让我回味无穷,使我感受到读书的乐趣。