春雨作文400字
我喜欢春天,喜欢春风,但我最喜欢的还是春雨。
春雨如甜甜的、涩涩的巧克力般地下着。有人尝到的苦涩多,有人尝到的苦涩少;有人尝到的甜味多,有人尝到的甜味少。就连小猫小狗也百般感受地享受着春雨的“味道”,甜甜的涩涩的如巧克力是我的春雨味道。
我在春雨中茫茫地走着,召集小伙伴们一起去打水仗,水在空中回旋着,而雨在空中则像一名“司机”驾着空中的“水车”在空中行驶着,随时改变方向,而落地后的水,更像是不合格的“司机”开车在空中打了几圈后,便垂直着落下来。我们玩的很尽兴,不停地把水泼向对方,就这样,我们人人都被水泼成了“落汤鸡”。
春雨的到来是万物复苏的前兆,春雨下了起来,就像一双无形的手给大地披上了一件件绿色的衣服。把河里的冰捞了上来,还把它的“弟弟”冬天给请走了。春天到了哪里,哪里就是世界上最漂亮、最美丽的花园,开着五颜六色的花,迎春花、牡丹花、芍药花……还有各种各样的蝴蝶,每天都会有很多人来观赏。
春雨像一个“农夫”,它每天早出晚归,把每个麦苗都照顾得那样丰满,好像轻轻一挤,便可以挤出晶莹的春雨来。
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你跟随春姑娘来到大地,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花草和泥土的芳香,沁人心脾。你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生出一种美好的希望。