快乐作文
老爹睡着了,安静的像个孩子,我看着金色的阳光将老爹满足的嘴角抹上层层光影,心里轻盈很,快活的如一地的碎金洒落。
老爹斜倚在藤椅上,干瘦的胸脯一起一伏,他的身子微微前倾,满脸的皱纹融化在午后亮闪闪的暖阳里,眼睛微眯着似睡非睡的样子,嘴巴微微蠕动,双颊蒸腾出一片满足的红晕,乳黄色的光线清晰的停留在他银白色的发梢间,泛起点点晶莹。
老爹是我曾祖父的昵称,老爹爱晒太阳,我有空便陪他。这样的一老一少享受阳光的生活,无疑是快乐的咕噜冒泡的。
喜欢在阳光下打盹,让融融的暖意在身体里流转,听着每一寸细胞舒张而发生欢呼声,牛奶般浓稠的日光浸湿了我的脸,耳畔萦绕着老爹的咂嘴声。我和老爹并不多言语,也不需要多言语,从老爹享受神便可窥见他的满足,老爹的目光长时间定格在我身上,脸上写满了柔柔的安闲。
一切在阳光下都显得那么美好,我看见梧桐叶厚实的叶子绿得发亮,我看见青砖黛瓦上跃动着波光粼粼,我看见了休憩的肥猫,玩耍的小孩,摇蒲扇老人,我内心轻快的快要飞起来,偶尔来一两个街坊邻居笑着向老爹打去怎么又和孩子晒太阳了,老爹笑而不语,点点头我也学着老爹点头致意。他们忍俊不禁,空气中满是快乐的因子。
偶尔会给老爹讲学校的事,老爹年纪大了耳朵不灵光,但听我讲故事时却认真的很,他会用浑浊却闪着透亮光泽的眼睛注视着我,似懂非懂的,听着那些新鲜的词汇。听我讲的兴起,他也显得很快活,瘦削的嘴角向上咧开,露出怪异却异常温暖的微笑,嘴里发出一阵阵咕噜声,这是他与我交流的方式。午后的阳光笼罩了我们,一大一小两个影子连成一体,拉得很长。
喜欢和老爹一起晒太阳,老爹老了,岁月在金色的午后消失,只是想多陪陪他,留下这样对彼此都是值得珍惜的回忆,只是希望快乐的度过每一个阳光灿烂的午后,只是因为这样很快乐对我对他。