快乐作文
曾无数次问自己:快乐是什么?小草说:“快乐好似春风拂过,唤醒了沉睡的山河;”农民说;“快乐就像金秋累累的硕果,让人充实了精神;”母亲说;“快乐就是家和万事兴,一家人和和美美地生活“。
快乐,一种神奇的东西,它是人的一种微妙的感觉。快乐有如良药,医治人们心灵的创伤,快乐好似益友,分担人们内心的哀愁。
你是否还记得清自己曾因多少事而快乐?你是否还记得清自己曾因多少事而快乐?你是否还能细数曾为多少人而快乐?也许,你曾因得到一份称心的礼物而快乐;也许,你曾因取得傲人的成绩而快乐;也许,你曾因一份珍贵的友谊而快乐……清点快乐,你会发现生活是多么美好!
作为一个善于观察的人,我发现生活到处都让我快乐。清晨醒来,我会因窗台一朵静静开放的小花而快乐;走在路上,我会因温暖和煦的阳光而快乐;学校里,我会因同学一个善于的微笑而快乐,因老师尽心竭力地传授知识而快乐,因能在操场上尽情奔跑而快乐……呵,生活中的快乐数不清。
当一个人在失败落魄时,仿佛陷入了一个黑暗的深渊,快乐便是能将你拉上来的绳索。迪斯尼年轻时非常穷困潦倒,只能住在黑暗潮湿的地下室,尽管生活艰苦,可他没有放弃,他因理想而快乐,依然顽强地坚定自己的信念,后来创造了风靡全球的卡通人物——米老鼠。他的故事鼓舞了千千万万追求梦想的人,当面对困难时,快乐与坚持可以战胜一切!
当一个人陷入困境时,快乐好似一缕阳光,照耀在被黑暗笼罩着的你的身上,让你敞开心扉,抛却烦恼。人并不缺少快乐,缺少的是一份豁达,一份宽厚,一份谅解,一份乐观,一份苦中作乐的心态。
快乐来源于生活,快乐来源于交流,快乐来源于一个表情、一个符号、一句话、一杯茶……或许在某个夏日午后,沐浴着金色的阳光,你会静静地思考人生,怎样才能让我们在回忆往事时不因虚度年华而悔恨?也许我们并不能有多么伟大的成就,但一位哲人曾说过:“人的一生开开心心过也是过,忧愁无奈的过也是过,何不开心地过好每一天呢”?当年老的你坐在安乐椅上回忆往事时,却发现人生中那么多的遗憾又有什么意义呢?及时行乐,不枉此生来过。
清点快乐,清点生活中的美好!