快乐作文
那些微小的事情,总是会在不经意间带给我快乐,这些快乐就像水,一点点渗透我的心,填满缝隙,无处不在。
——题记
作为一名学生,我持续着从学校到家的两点一线的简单生活,闲暇之余,我喜欢睡觉,吃东西,发呆,听音乐,阅读,偷着乐……每天睡到自然醒,吃到好吃的东西,找到好听的音乐和好看的书籍,那便是我最大的满足。
我和朋友有时候会去音像店,找找很新或者很旧却很经典的歌曲,最喜欢的是爱尔兰音乐,轻的像是要断了的声音,那些明亮得凄怅的歌声在隐约处如水流淌,在空荡的房间里回响。听着很放松,飘然的感觉像炒过的肉松一样膨胀,付钱的时候万分不舍,然后心满意足的满载而归。或者再和她们一起去图书馆找自己感兴趣的书和一些漫画,为不用花钱买下来就可以看书而沾沾自喜,而在交逾期不还的罚款时垂头丧气。偶尔去朋友家逗弄一下小狗,提出来“带回家养几天”这样一定会被驳回的要求。可能会沮丧,但是一定马上就会元气十足,第二次再重复相同的戏码,却不会感到厌烦。有时候,我会连续不断的看一部动漫,看到主角四人即将分离的时候会跟着哭得稀里哗啦,之后会被同样哭红眼睛的朋友敲头骂笨蛋。上素描课的时候,我可能会忘记带纸张,铅笔和小刀,在年轻老师无奈的眼光下灰溜溜的回家拿,画完当节课的作业后就在上面涂鸦,令改作业的老师哭笑不得。有时候会突然想起和国小同学要一起考上重点中学的约定,会抽风一样的拼命学习,等到考试成绩出来的时候会倏地松口气,再也提不起之前的那股干劲儿,偶尔偷个小懒,趁老班不再的自习补补眠,吃些糖果,如果被发现了,就是死路一条,如果没被发现,那我一定像只偷了腥的猫咪一般捂嘴窃笑,在同桌诡异的眼神下肩膀抖个不停,在放学时,对那几个损友大肆宣扬,得到她们的双双白眼。当我看到朋友神迹一般的画技时,倍受打击的我被她拉去魔鬼特训,而之后却还是老样子,可每个人都像吃了蜜似的表情,在她佯怒的面孔下是轻松的笑容。作为没有什么实际意义的特训的回报,我还要心疼的自掏腰包,带她去刚刚搜罗到的小吃店祭献祭献我们的五脏六腑庙……
如此种种,造就了我们少年时代最美丽的梦。
我们走在路上,一手叉腰一手指天,从不会在意路人各样的眼光,仿佛天的那边就是我们的理想,我不过是个普通的国中女生,是那种掉进人堆都找不出来的,不漂亮,不聪明,毫无特色的女生,我所拥有的快乐也很简单,那是最平凡最美好的快乐,无处不在。不经意间看到种植的蓝色鸢尾开花了,嘴角便不自觉的绽开微笑,脸上带着健康活力的红晕,仰望天空。
谁知道这种快乐能持续多久?所以便愈发珍惜。
或许有一天,我们会为生活而忙碌奔波,当想起这少年时代最纯白傲岸的无瑕回忆,总会有满满的快乐填在心中,永不消散。
这就是我普通的生活,虽然平凡,但却充满快乐。