想象的作文
每天都有新一轮的太阳升起,月亮落下。起起伏伏,跌跌荡荡,永无止境。我们活在一个相当现实的环境里,物质的过分泛滥,使我们渐渐迷失了自己,有时甚至是想象一下别的东西,猛然间才发现,想象远不如付出。
每天生活在这钢筋森林里不好受,高楼大厦邻里,快节奏的生活是年轻人的喜好,可慢慢的我们发现这样的生活太累,不如去幻想一下,后来才发现,原来那是虚假的。我不得不承认想象是逃避现实最好的办法,但现实仿佛又告诉我们,我们不应该逃避。想象过后发现自己亏欠的太多,以至于无法弥补,那还不如行动,可以说是利用现实弥补这些过错,弥补我们所犯的规则。久而久之,我们发现漏洞几乎补好了,这时我们在想,是不是又可以脱离现实了,自己的内心先是确定,后是否定。于是我们在现实中活着,兢兢业业,辛辛苦苦的创造了一个属于自己的小窝。
其实想想也不是不好,更不是不完美,如果每个人都用虚幻的东西来模拟现实,那现实的东西呢,又是什么?我不可否认我自己也会遇到困难就要逃避,但是我们始终是要面对现实的。现实其实就是对这个社会的现象的总喻,想象就是现实的另一个时空。我们不能否认它什么,也不能承认些什么,但至少我们是这个世界上的高等动物,我们可以明白它的利弊。
想象的东西是虚幻的,现实的东西是存在的,存在的东西就要通过付出来得到,虚幻的东西就是不需要任何付出,而它们的出现只会是一瞬间,相似流星,它很美,但又转瞬而逝。它没有确切的时间,更没有可以把握的东西,有的只是它的一个影子。影子?没有实体何来影子?我不否认流星很漂亮但它经受不起暴风雨的洗礼,你们应该明白,这个世界上有舍有失,你得到的某样东西就是你失去的某样东西的替代品,而我们唯有努力去掌握现实的东西,而不是虚幻的东西。
我相信,读者们会明白的,在这个世界上很多人羡慕别人的成就,自己却暗暗失落,其实不是你不该拥有,而是你没有付出,没有付出就没有回报,没有回报何来付出呢。我们不需要别人的怜悯,也不需要别人的冷嘲热讽,我们需要的是努力的向最高处攀爬,攀爬到无人能及的地步,我并非要去把别人度之门外,而是合理的向上攀爬,即使到了最高层我们也不能忘我,更不能骄傲,你应该知道从最高处摔下来的痛楚……
想象远不如付出,付出的多,回报的也就多,相反付出的少,回报的自然也就少。现在起步应该不晚,所以加油吧,少年,甚至是任何一位人士。