想象的作文
在N久以前,我是那么的狂妄、幼稚。把自己的理想未来勾划的如此完美。大学联考失利后,毅然决然地拒绝了大专,而选择了技校,我像曾经一样很努力的学习,每一科成绩都是优,推荐就业时,学校说是论资排辈,可事实无非是挂羊头卖狗肉。
像我们这些低学历,又刚毕业的,真是不好混啊,到哪找工作都是哪个学校毕业的?有经验吗?在学校里本以为学的不错不错的,可出到社会上才知道学的那些只是皮毛的皮毛,根本就吃不开,一说到实习大多都是0工资,同学说什么,为保护刚毕业的学生出台的禁止零工资实习的法律,可也没见效,在中国如果事事都依法就好了。
想想曾经自己作的狂想曲,“努力学习拿个高学历,到时找工作时,试试用零学历找找看,证明一下‘学历不等于能力’”,“大学联考交个白卷,或是往上写篇批判性的文章,抗议教育体制,引起重视,为百万学子出口气”在现在看来,那些都是笑话。大千世界,我只不过是一粒尘埃罢了。我算看透了,这个社会算没救了,祈求神佛的降临吧!哈哈·····
我这粒小尘埃啊,现在的目标就是找个自己不讨厌的工作,解决生计问题。嘿嘿······
笑,我笑美好的想象!
笑,我笑残酷的现实!