昨天吃晚饭的时候,妈妈出其不意地说:“我觉得我家应该实行新计划了!”
“新计划?”我疑惑不解地问道。
“是的。”她平静地说。“把你天的实际表现,用加分或减分统计出个月的情况。”话刚说完,我和爸爸立刻拍板赞成。
于是,我们立刻分工,妈妈负责打印表格,爸爸把做什么事加几分或减几分写了下来。立刻,不到十分钟我们便完成了。“那么,从明天开始吧。”妈妈对我说。“哦,好的。”我边回答边脑子里在盘算着。
光陰如箭,日月如梭,很快又到了第二天晚上。我满怀信心地将纸放在妈妈面前,她似乎很高兴,说到:“今天你整天都没让我们生气,而且还给我们讲笑话呢!”她微笑着把分数加好,并给我。我脸红着,想:如果给爸爸看看,让他写写讲讲,他必定会更加赞赏我的。于是,我又把它放在了父亲的座位上。
啊!爸爸来了!他显然被那张纸吸引住了,我紧张极了。
“噢!你忘了吗?昨天……”妈妈上前说道。
他拿起笔,用中指点点纸,又拿起笔在脑门上敲两下,这显然是在思考。忽然,他好像有了灵感,喋喋不休地说:“今天表现可以,加分……”
什么?我想,妈妈都给我加了十发,那爸爸怎么……他又立刻说“但是呢,你把这纸放在我的位子上,这显然太不礼貌了吧。”顿了下说:“再扣个十分吧。”
什么?我惊呆了……