今天是除夕,家家户户都张灯结彩,准备迎接新年的第一天,我家也不例外。瞧!有些人家里的贴好了,他们有的贴上了春联,还挂上了红辣椒或金元宝。
爸爸拿了一张春联,爬上梯子,先把春联对整齐,弟弟在下面把梯子扶好。妈妈则拿着透明胶布,让我拿着一头,再用剪刀剪下来,送到爸爸手上。爸爸用透明胶布把春联的上头贴好。我再把下面拉直,他再用透明胶布把下面固定好。把两头贴好后,爸爸再用两条条长长的透明胶布把两边给贴好。贴好了上下联,我们就来贴横批了,爸爸小心翼翼地爬上了梯子,仔仔细细地把横批对齐,不容有一点误差。对齐后爸爸又用透明胶布把横批贴好。终于把一副春联给贴好了。上联 “前程锦绣步步高”,下联“事业辉煌年年好”,横批“吉星高照”。看着别家都挂上了红辣椒,金元宝。我们家也挂上了红灯笼。爸爸把红灯笼拉直,分别挂在大门的两边。外面贴好了,里面自然是也要装饰一下的。妈妈拿来了映有两张福字的纸,分别用透明胶布贴在墙壁的两边。
热闹的除夕夜,噼里啪啦的烟花声伴着人们欢乐的笑声。新的一年里,我们的祖国将会更加繁荣,更加昌盛!