下课了,小花和小刚在座位上聊天,他俩越聊越开心,声音也越来越大,吸引了很多同学,小花手舞足蹈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚眉飞色舞地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
这时,正好李晓明从旁边经过,听到他们的谈话,李小明安静地回到了自己的座位,两眼直直地看着窗外,风呼呼地刮着,雨淅淅沥沥地下着,自己蹲缩在墙角的座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。李小明越想越伤心,眼眶里含满了泪水。
小花和小刚看到了李小明伤心的样子,小刚跟小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮她举行一个生日会,给他一个惊喜。”于是,放学后他们约了几个同学一起做准备,有的去买蛋糕,有的装扮教室,有的准备礼物,他们忙得不亦乐乎。
第二天,李小明刚走进教室,早早到校的同学们立刻起立大声欢呼:“祝李晓明生日快乐!”李小明看着美丽的教室,看着同学们为她做的一切,激动地说不出话来,脸上挂满了幸福的微笑。