美是什么?有人说是漂亮的衣服;有人说是好看的风景;还有人开玩笑似的,说美是仙女一样的美女。其实,美没有那么复杂,更不是一种特定的说法。在这个广博的世界上,在你身边,那一切触动你心弦的东西都是美丽的、美好的。
对于我而言,能触动我心弦的东西很多。
当杨柳吐绿,春风拂面,生命又开始新一届的轮回,地球又恢复生机勃勃的绿色,那些说不出名的花儿,不管是“落花无情”,还是“落红不是无情物”;不管是轻薄,还是典雅,都令我为之动容。那些从寒冬冰封中醒来的动物,无论是翩翩起舞的蝴蝶,还是每夜乱唱的青蛙;无论是辛勤的蜜蜂,还是无所事事的小虫,它们总令我快乐。朱熹说“万紫千红总是春”,我却说“千言万语难赞春”。这样多彩的春天,触动了我,于我而言,是真真美丽的。
由春,又不由想到“春蚕到死丝方尽。”这是赞美老师的。而老师是值得这样赞美的。多少的年岁里,暑去冬来,多少的粉笔化为了粉末,多少的纸墨成为了过去。但不变的,那讲台上,老师如一座雕像,声音哑了,手写抖了,但这讲台啊!像他们的家。他们从未离开,也从不离开。老师在我们心中,也将永不离开。他们是美丽的!
美是什么?我相信,每个人心中,都会有不同的答案吧!相信我,美就在身边。