美丽的国小作文300字
乘着车,向乡下的外婆家出发,渐渐远离了城市中高分贝的噪音走进了乡村新的空气。
极目远眺,满地都是金黄的油菜花延伸到地平线,春风轻轻吹来,像一片金色的海洋泛起一片画浪。只有几头黑牛,在草籽田里咀嚼着,不停不停的摆动着它的“鞭子”还不停地“哞哞”的叫着,像是对什么表示赞许,又躺下身子安闲地欣赏这个美丽的田园。
咦,那边的田地上怎嘛有成片的紫色蝴蝶?走近一瞧。啊!是豌豆姑娘,她那脆落的叶片上,还站着清晨的露水,在阳光的照耀下,闪闪发光。他那细长的身子下,装着一粒粒饱满的小豆,这就是农民伯伯辛勤汗水的结果。
清亮亮的小河,打着转静静地流动。偶尔,有些鱼儿浮出水面,吸着空气,马上有一头
扎进水里,鱼儿的嬉闹给平静的水面泛起一圈圈的涟漪。这让人勾起钓鱼的欲望,只要拿着锄头在田地里刨上几下,就能挖到鱼饵——蚯蚓。
新鲜的空气,碧绿的河水,成片成片的花,这就是乡村,让人感觉多么的亲切,多么的惬意。