关于祖国在我心中作文
同学们,如果我问你们心中什么最伟大?我想,答案一定是两个字――祖国!
祖国是我们永远的母亲,她为我们提供衣食住行,是我们的强大后盾。我们的祖国地大物博,人杰地灵,拥有无穷无尽的矿产资源和数不胜数的奇珍异宝。唐朝的时候,我们的祖国十分强大,称雄世界,许多国家都来朝拜。到了明朝,祖国的疆域曾达到1100万平方公里。这些都是我们祖国辉煌的过去。但是,上个世纪,清政府腐败无能,当八国联军如潮水一般涌入北京,清政府军队不堪一击,于是一幕幕令人痛心疾首的大屠杀、赤裸裸的大掠夺开始了,世界上最伟大的建筑之一——圆明园被烧毁了清政府被迫签订了一系列不平等条约,把香港、澳门等土地拱手相让于英国、葡萄牙等国家。每当看到这些屈辱历史时,我就义愤填膺,热血沸腾!现在我们祖国在经济上取得了巨大的发展,却还是比不上美国、日本等发达国家。最近,日本在岛问题上频频发难,他们假装看不到,岛是中国固有领土这一铁的事实,不断威胁中国的领土和主权,伤害中国人民的感情。再看看生活中,很多爱时尚的年轻人爱追求现代潮流,去买什么外国的进口货:汽车、服装、鞋子、食品甚至外国人建的房子,真可谓五花八门,样样俱全。
每一个有觉悟的中国人仿佛看到了这是在重演以前清朝的悲剧,只是方式不同罢了。詹天佑曾说过:各出所学,各尽所知,使国家富强,不受外侮,足以自立于地球之上。
我们要发奋图强,好好学习,长大之后成为一个有用的人,为祖国的繁荣昌盛尽自己的力量。我相信,过去的屈辱将会成为永久的历史,我们的祖国一定变得更强大,像一只威武的雄狮,傲然屹立于世界东方!