关于祖国在我心中作文
每当看见五星红旗冉冉升起,耳边响起雄浑激昂而又庄严的国歌,爱国之情在我心中激荡。
听到庄严的国歌,我仿佛听到母亲的呻吟,战士在战场上浴血奋战的画面,民族的怨声。饱受沧桑的岁月,侵略者的魔爪,在中国的锦秀山川,涂上永远抹不掉的污土。
一九三七年,抗日战争爆发,有良知的中国人,转泪水为能量,转悲伤为智慧。只要还有一兵一卒,还有一口气,就与日军抗战到底。但抗战爆发,我们的共产党军队屡屡受挫。天无绝人之路,亦无绝国之路。经过八年抗战,中国终于取得伟大的胜利。
如今的中国,如巨人般屹立在世界的东方。一条腾飞的巨龙,在噩梦中苏醒。高高的旗杆不仅支撑着中国人民的脊骨,还支撑着世界的脊梁。那一面用先烈的热血染红的红旗,先烈的呼唤,救国的决心。抛头颅,洒热血,抗日健儿的鲜血洒遍大江南北。
我曾做过一个梦。梦中一个小女孩的婆婆把她送到了美国留学。在一节课上,一个老师问全班:中国是什么?底下有一个洋学生肆无忌惮地捧腹大笑。老师问他,那个洋学生居然吐出了四个字:东亚病夫。这句话让小女孩气打一处来,火冒三丈。她站起来,斩钉截铁地说:你们可以说中国是东亚病夫,那是从前的中国。现在的中国军事,经济持续高速平稳发展,就是一个急速膨胀的球。中国如一头雄狮,总有一天,中国会如雄狮醒来,一吼震东方,一吼震天下!短短几句话,含着多少爱国之情,爱国情怀。
中国腾飞,繁荣富强。中国就是为了我们这些炎黄子孙。因为我们是龙的传人!
祖国在我心中,我的心跳动的是中国心!