读书话题作文
人一生的享受是多方面的。有人觉得吃喝玩乐是种享受;有人觉得荣华富贵是种享受;有人觉得勤劳工作是种享受;而我觉得饱读诗书也是一种享受!正如孔子那句话:“学而时习之,不亦悦乎。”
读书是一种快乐的享受。书能解开许多不解之谜,能教给你许多有用的知识。当你打开一篇优美的散文,里面的一个个情节会把你吸引住;当你打开一本厚厚的科学幻想小说,会被里面的精彩刺激的剧情陶醉,随着主人公一会儿高兴,一会儿紧张,一会儿激动,直到结束······
总之,读书也是一种享受。读书能成就未来,让人们懂得许多知识。