风筝作文500字
春天,阳光明媚,微风习习,正是放风筝的好季节。我和爸爸妈妈决定去公园放风筝。我们拿上风筝、哼着小曲就来到了公园。这时公园的上空已变成了风筝的海洋:有威武的长龙、有翱翔的雄鹰、还有五彩缤纷的蝴蝶……我们立马拿出风筝加入这庞大的队伍中。
我们开始放风筝了。首先,妈妈拿着风筝高高的举起,随着妈妈的一声“放”,我便拿着线轴往前跑,可风筝并没有飞起来。这时站在边上的爸爸说:“放风筝要逆着风跑,你们先要辨别风向。”我心想,这怎么可能呢?这不是天方夜谭吗?不应该顺着风跑吗?虽然心里很疑惑,但我还是按着爸爸的方法去做了。果然,风筝借着风力飞起来了,我好兴奋,我拿着线轴在草地上飞奔着,可不一会风筝却像喝醉酒的醉汉一样摇摇晃晃,慢慢地掉到地上。我有点沮丧,抱怨说:“肯定爸爸的方法不对。”这时,爸爸又跑过来说:“放风筝不能急,风筝线应该收收放放,慢慢来。当风筝飞不动时,应把线收一收,风筝受到压力会拼命往上飞哦!”
吸取了上两次的经验,我努力又小心地再次尝试了一番。果然,风筝渐渐地钻入了蓝天和白云的怀抱,自由自在的飞翔着。爸爸真不愧是咱家的“指导员”。我兴奋极了,大喊:“我成功了,我成功了!”看着越飞越高的风筝,我真想长出一对有力的翅膀和风筝一起在蓝天中自由翱翔。