风筝作文500字
春天来了,天气渐渐暖起来了。人们纷纷从屋里走进了大自然的怀抱。一个微风习习的上午,我和爸爸也带着风筝来到了郊外。
我们找了一个空旷的地方开始放风筝,阳光暖暖地照着大地。风儿轻轻吹拂着脸庞。我慢慢地把线绳解开,把风筝展平。这时听到爸爸在叫我,儿子,快看天空!我连忙抬起头,只见天空上面,早已飞满了很多的风筝,五颜六色,绚丽多彩。有奥特曼,机器猫,孙悟空。还有大鹏展翅,最引人注目,它的翅膀大约就有一米五多……
我们也赶紧把风筝整好,借着风势,开始放起来了,我逆着风,使劲的跑呀跑呀,可是呢,怎么也放不起来,风筝像是被地球引力吸住一样,总是往地上跑。我不甘心,又一次拿着风筝,疯跑起来!可是,这一次,还是又栽倒了了地上。我有点儿沮丧,就不想再放,这时爸爸走过来说,给我看看,是什么原因让你的风筝飞不上天空呢?爸爸捣鼓半天,最后说,你试试吧,刚才是你风筝上的绳子缠绕到一起了。我喜出望外,赶紧拿着风筝又跑起来,结果,风筝还是飞不起来,一下子又倒栽葱似的掉在地上。这一次我真的非常的失望,决定不再放风筝了。
爸爸看到我这种表情,就对我说,再放一次吧,我琢磨一下,到底是哪个地方出现了故障。我伤心的说我不放了,我压根就放不起来风筝。爸爸说为什么不再来一次呢?于是,我又来了一次试飞。爸爸突然指着我手中的线绳说,你只顾看天上的风筝,却忘了手中要放线呵!经爸爸一点拨,我开始用力的奔跑,飞快的放线,我的风筝终于飞起来了,越飞越高,最后变的越来越小。我开心的唱啊,跳啊!爸爸说,你看,成功有时其实只差一点儿。