那一刻我长大了的作文
星期天早上,妈妈早早地起了床去上班了,妈妈走之前跟我说:“今天妈妈有事情要去公司,你在家写作业,记住,在没有写完作业之前不准玩手机。”我毫不犹豫地答应了妈妈。
我起床后,走在沙发前,坐了下来。拿起书包,拉开拉链,拿出最简单的英语作业开始写。写完英语作业后,我又拿出了数学作业开始写,可没写到一半,我的手机就响了起来。我拿起手机打开一看,原来是我的好朋友小玉呀!我立马接通了电话。小玉说:“我妈妈和爸爸不在家,你来我家玩呗!”我犹豫了片刻,说:“可是我答应了我妈妈要写完作业才能玩呀!”小玉不耐烦地说:“你妈妈都出去了,你家又没有监控,你妈妈怎么可能会知道你出去玩了。”我听后觉得小玉说的非常有道理,就回答道:“那好吧,你在家等我,我马上到。”我放下手机正准备出门时,一个天使出现在我面前。只见它双手伸直挡在门前,说:“不行!你不能出去,你不要听小玉的,你作业都没有写完,你忘记你是怎么答应你妈妈的了吗?你妈妈说没写完作业不准玩。”听完天使的话,我想要去玩的心动摇了,正准备回到桌子前开始写作业的时候,一个魔鬼出现在我的面前,它说:“你出去玩喽,我觉得你的好朋友小玉说的很有道理,你只要在你妈妈回来之前,从你的好朋友小玉家回来,然后装作写了很久的作业就行了。”顿时,我又犹豫了。此时,我感觉心里有两个小人在打架,最后天使战胜了魔鬼。我回到桌子旁开始写作业,妈妈回来后看到我在写作业,不仅露出了欣慰的笑容,还给我准备了一盘水果沙拉。
那一刻,我明白了:成长,并不是你个子长高了,体重增加了,而是你的心理变得成熟了、自律了。那一刻,我真的长大了。