那一刻我长大了的作文
每个人都会从儿童长大成人,成长的过程中都会有一件事让我们觉得自己长大了。我也有那么一件。
四年级的暑假,我们一家回去看望爷爷奶奶。到家却不见我亲爱的爷爷,奶奶告诉我,爷爷在水田里干农活呢!于是我跑向水田。
碧绿的水田与蔚蓝的天空相映成趣,一个小小的人影佝偻着脊背。走近看,原来是爷爷正弯着腰,低着头,双手上下飞舞,黝黑的脸庞晒得发亮,看起来十分辛苦。我想:爷爷从小照顾我,我现在也要去帮助他。
说干就干,我立刻脱下鞋,挽起裤腿,奔到爷爷身旁。“爷爷,让我来帮你吧。”
爷爷摸摸我的头,“乖孙子,你的心意爷爷领了,你看着就行不要干了。”
“不,爷爷,我可以。”我拍了拍胸脯,一脸自信。
爷爷拗不过我,只好同意。我和爷爷一起插秧,才知道这件事真是非常的累,让人腰酸背痛。一阵微风拂过,我的内心响起了一个声音,“去歇着,过会儿再帮爷爷。”就在我犹豫不绝时,另一个声音传来,“爷爷太累了,我要帮助他!”擦擦手,捶捶腰。我拿起秧苗,瞄准位置,用手把秧苗往土里一插,再把秧苗旁边的土弄紧。
傍晚,夕阳映红半边天空,水田插满绿色的秧苗,俨然一幅极具表现力的油彩画。那一刻,一种自豪感油然而生,我觉得自己长大了!