那一刻我长大了的作文
那一次,我在一年级的时候长大了,我用孩子气的声音一遍又一遍地问:爷爷去哪儿了?但是家人总是回答但不回答。我太年轻了,不能参与这些过去的事件吗?还是我不明白生与死的距离?
我反复思考这个问题。看着那张泛黄的照片,爷爷抱着我小时候。多年后,他的脸看上去又老又憔悴,但他憔悴的脸上夹杂着幸福的微笑。
我的心就像沉浸在茫茫大海中。我没有前进的方向和信心。我问妈妈,爷爷是什么样的人?妈妈说,爷爷是个脾气暴躁、固执的老人。但我爱你的每一个方面。但除非你长大,然后呢?我母亲避开我,走到一边。
也许我太小了,不明白这句话的意思。但我知道爷爷对我最好的待遇永远不会改变。
现在我明白了这句话的意思。这也包括我家人的爱。我这么做是因为我太伤心了。我也知道我的祖父在我还是婴儿时就去世了。但最让我感动的是爷爷死死地抱着我。虽然我感觉不舒服,但我已经很高兴了,因为我抱着我。在这些痛苦的日子里,我只是因为我的存在而努力生存。然而,疾病是无情的,在他黑暗的世界里结束了人们的生命。
所以我想抓住生命中的每一秒,想念我的爷爷。我想这一次,我长大了。