说起母爱,我能体会其中的酸甜苦辣。
在二年的时候,我学习吊儿郎当,上课开小差,考试更是不行。妈妈一再原谅了我,终于有一次,我期会考试考差了,妈妈在回家的路上没说一句话,也没有好脸色给我看。我从心底里知道妈妈的暴脾气,我回家又要挨打了。
终于到家了,我低着脑袋,跟着妈妈上了楼梯。妈妈把门打开进去了,我也随着进去,但谁知妈妈把我推出来,以迅雷不及掩耳之势,把门“啪”地关上了。在那一瞬间,我被怔住了,愣了老半天才反应过来,我想妈妈难道不要我了?我十分焦急,自己被关在门外,会不会被别人拐走?想到这儿,我不禁放声哭了起来。我用双手拍门,企图让妈妈开门,哭着哭着,我渐渐累了,只好停止了哭泣。我呆了一会儿,我踮起脚尖,趴在猫眼上往里看,没想到看到了里面也有一只眼睛注视着我,我又好笑又奇怪,是妈妈的眼睛!“啪”,门开了,妈妈把我拉了进来,用毛巾把我的脸擦了一遍,我抬头望着妈妈,她还是一副很生气的样子,可眼神却显得很难过。
从此,我开始改变自己,学习再也不吊儿郎当的了。上课时我竖起耳朵听课,学习成绩果然提高了,多亏妈妈将我关在门外,不再一味地原谅我,让我明白自己错了。溺爱也会毁掉一个孩子,严厉的爱往往比慈爱更能激励成长中的孩子。
母爱像一汪清泉,滋润着我茁壮成长,我爱我的母亲。