小插曲作文
我的家就像一把小竖琴,每天都演奏着不同的曲子。你听,又是谁在演奏一首欢快的小插曲呢?
这是周末的早晨,我提议去东湖公园看动物。妈妈一听,满口答应,爸爸却躺在沙发上,慢吞吞地回了一声好啊!说完,便头也不抬地继续看手机。
只见妈妈快速跑进房间,手脚麻利地化好妆容,便挎上挎包,抓上太阳伞。她刚要出门时,回头一看,哟,老爸还懒洋洋地躺在沙发上呢!妈妈一见老爸衣服也不换,顿时火冒三丈,开始展示她的绝招河东狮吼:你怎么还不去换衣服?慢吞吞的,像条大懒虫似的。爸爸立刻被吼了起来,知道了,我马上就好!说完,便拖着拖鞋噼里啪啦地跑进了房间。
过了一会,老爸还没出来,妈妈已经等得不耐烦了,大喊一声:快点!可过了五分钟,爸爸还是没动静,妈妈一把打开房间的门,一边大声说:怎么这么慢啊,还没好!老爸手忙脚乱地穿好衣服跑出房间,这时,妈妈一看爸爸的背后,顿时狂笑不止。我好奇地一看,咦,原来在前面的T字,怎么跑到背后来了?于是我也哈哈大笑起来。爸爸奇怪地问:你们笑什么啊?妈妈一边笑一边说:你的衣服哈哈哈衣服穿穿哈哈哈穿反了哈哈哈哈爸爸一听这话,慌慌忙忙脱下衣服一看,呀,还真是的!家里顿时回荡着哈哈哈的欢笑声。
瞧,这个插曲有趣吧?