人生路漫漫,谁能无烦恼?
生活就像电影,永远都是现场直播,时间不可能为你倒流。因此,生活中的点滴烦恼变不请自来……
中午放学的下课铃声总是清脆而又美妙的,我马不停蹄地赶到厕所,环顾四周见没有人,变用脚踹开一扇门,映入眼帘的是一个大活人,随之而进的是一声尖叫:“啊”真的是惊天地,泣鬼神呀!“怎么办,怎么办?别人不认为我是个神经病,也会认为我心里变态的!呜,真是欲哭无泪呀!我急得面红耳赤,走来走去,里面的人似乎听到有动静,迟迟未出。
这样吧!我给别人道个歉,这也是应有的礼貌吧!我耐心的静静等待着,别说是一颗针了,就连呼吸的声音也是那么的显而易见。
只听梦开始发出声音,一切都给人惊悚的感觉。她要出来了,怎么办?我好纠结啊!道歉,如果别人不原谅我,还被骂的狗血淋头怎么办?如果不道歉,以后被她看到我这张肥而易认的脸,在悲痛扁一顿,岂不是更难堪?呜,妈妈咪呀!老天爷啊!给我力量吧!
门要开了,躲在哪儿?“对不起!”我高喊一声,使劲跑,哇!要破百米记录了,这可是我生平中最大的剧烈运动啊。
回到宿舍,辗转难眠,纠结呀!闭上眼睛,数绵羊活动现在开始:一只羊,两只……好吧!我承认,睡不着。
其实心平气和得和别人道个歉不久完了吗?何必在这了大费周折的冥思苦想着千方百计呢?有时烦恼就是那么的不堪一击,我顿时感到豁然开朗……