小插曲作文
在我们生活中的每一天,都演奏者乏味的四部曲:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业。但在这乏味中,却有着许多小插曲,她又酸甜苦辣。正因为有了这些,生活才更加完美,充满着奇趣与欢乐…………
记得有一次,我朋友“晶晶”的小狗看着我吃牛奶冰棍直流口水,我借此机会说:“狗狗、乖!下次见了我别叫了,姐姐给你吃冰棍好不好?”他用鼻子哼了一声,就算是答应了。我见它答应了,就给了它小一块冰棍,它满足的走了。第二次它见了我果然没叫,可第三次见了我又叫了起来,我生气地说:“臭小狗,你不守信用!”这时,它的主人来了,责怪地说:“喂!你说的是下次,又不是这次,你才不守信用呢!是不狗狗?”我听完当场晕倒。这件事使我尝到了“酸”!
还有一次,我正在坐在桌前坐一道很难的数学题,我想了半小时还是一点头绪也没有,就去找妈妈,妈妈看了看说:“这道题十分简单,细想想,相信你一定可以想出来,加油!”妈妈的话像春雨一样滋润着我的心灵,我更加油信心了。又过了半小时,我终于做出了这道题,我开心地笑了,这是我尝到了“甜”。
周日电视坏了,我好不容易才能看会电视,可电视坏了。这使我尝到了“苦”上次英语考试我十分有信心一定可以考90分以上,发卷子时,我考了76分!这使我尝到了“辣”。
这些生活的小插曲,有欢乐,有痛苦。她们是五颜六色、我才缤纷的,是生活中不可缺少的一部分。生活不只是向四步曲那么乏味,而是多姿多彩的,有趣的生活………………