小插曲作文
烦恼是我们生活中的一部分,也是生活中必不可少的一部分。如果说生活是一部交响乐,那么烦恼就是一支小插曲。
如果你许一个心愿,也许你一定会要心想事成,万事如意……反正你都不会要一些挫折和烦恼的。确实,有了它们我们会麻烦,但光看到它坏的一面,你有没有想过它好的一面呢?
也许大家会问,烦恼有什么好的呀!的确,在某一些人看来,烦恼确实没有什么好处。但在我看来,烦恼和挫折可是有很大的好处的。
因为烦恼和挫折它能磨练一个人的意志,它能教会人们如何坚强,它能判那些脆弱的人出局……
现实生活是残酷的,稍一不留神就会被淘汰。对于烦恼和挫折我们只有迎刃而解才能不会被判出局。
有一次,我去滑冰场滑旱冰。穿上鞋子的脚就像被施了咒语,不听我的使换和命令,害的我老是滑倒。这时,我仿佛看到了,烦恼和因难……所有一切的东西组成了一座高墙都在嘲笑我的失败。我很是不服气,一次的滑倒,接着,二次、三次……在我的努力下我终于学会了溜冰,虽然谈不上身轻如燕,但起码我不会摔倒了。
经过一次又一次的考验,我懂得了:只有在烦恼中才能找到真正的自我。发现我原来是那么优秀,只是没有困难的磨练,使我迷失了自我,经过困难的磨练使我明白许多书本中学不到知识。正如一首诗写的;纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。我要感谢上天在我的生命中设下那么多“美丽的”陷井。
虽然有时“掉”下去就再也“爬”不上来了,但我坚信,只要我们努力我们就会成功。伙伴们让我们用微笑迎接每个烦恼的挑战,我们一定能成功,因为只有快乐和欢笑的人才能度过每一个难关。让我们用快乐和欢笑迎接我们人生中的每个难关吧。