昨天晚上,爸妈给我买了最新的《查理九世》。我开心极了,一蹦三尺高,我决定早上带到学校去看
今天早上,我把书拿出来了,津津有味地看了起来。喔喔头发现了,便两眼放光,高兴地轻轻走过来,说:“你可不可以把这本书借给我看一看?”“不行,我都还没看完呢!”我心直口快地说道。喔喔头有点恼火了,一把拿住书说:“你真小气!就不能借给我看一下吗?”我飞快地伸出手,护着书,气得瞪大眼睛说:“还是我的好朋友呢!没经过我的允许,竟然碰我的东西!”喔喔头看我护着书,拍了一下桌子,脸气得通红大喊道:“哼!你真没义气,连本书都不借给我!那咱们绝交!”“切,绝交就绝交,反正我是不借书给别人的!”我紧紧的抱住书,坚决不借。喔喔头彻底被激怒了,眼睛瞪的大大的,鼻子里喘着粗气,咬牙切齿,大吼:“谁稀罕!”我气得脸红脖子粗,喔喔头也愤怒地离开了
老师看见我们两个是好朋友,却各玩各的,好似知道我们绝交了,于是,老师便找了个同学,问清了整件事的来龙去脉。
老师把我和喔喔头找来:“哎,你呀,把书借给他不就行啦,他看完了你再看呗。”“好了,你们两个不准斗气,来,来,跟对方说声对不起。”“对不起,我不该那样对你。”“对不起。”“好了,要记住你们是好朋友啊,回去吧!”我便跟喔喔头手牵着手走了。
走在回家的路上,我一直在回想那句:“你们是朋友呀!”虽然这件事已经过去了,但我和喔喔头之间的友谊却越来越深厚,我要与你做永远的好朋友。