小插曲作文
今天我很开心,因为妈妈给我买了一本新的《哈利波特》,我一定要在学校看个够。
终于到了学校,我一放下书包,就迫不及待地拿出了我的新书。同桌喔喔头看到了,觉得非常新奇,想先睹为快。我很为难,因为我也非常想看。喔喔头看我不乐意,大声冲我说:“你真是个小气鬼!”边说边准备抢我的书。我连忙双手护着书,“这是我的书,我还没看,凭什么要先给你看?”(两人发生冲突,一个人抢书,一个人护书。)喔喔头显然生气了:“你……好啊,你个不讲义气的家伙!我真是看错你了,绝交!”(“绝交”表明两个人冲突不断升级。)我一听,把书护得更紧了,“我偏不借给你,永远都不借给你!”说完,把头扭向一边。喔喔头更生气了:“切,我让妈妈给我买本精装版的,比你这个好得多,哼!”说完,便头也不回地走了。
回到家中,我怎么也没办法静下心来写作业,满脑子都是喔喔头找我借书的事,我是不是真的有点小气?是不是对他太凶了?经过我反复的心理挣扎,我决定给喔喔头道个歉。(把“我”的心理活动描写细腻。)到了喔喔头家,我们见到对方,同时说了声“对不起”,“我不该抢你的书,更不应该跟你绝交。”“我也有错,不该对你那么凶的,我们和好吧,明天把书借给你看!”两只小手在友谊之光下牵了起来……
这个小插曲,让我意识到,虽然我们在起冲突的时候都互不相让,但回过头去都默默地认识到了自己的错误,能够互相原谅。所以说,我们班这个大家庭还是很和谐的。
文章完整,冲突发生到升级一步步写的生动具体,语言表达也很准确,希望你继续努力,争取写的更棒!