“哎呀,你怎么写错了这么多的字?""就是呀,‘好像’的‘像’字怎么能写成‘大象’的‘象’呢?"……听到这些话,你可别以为是家长在检查作业,告诉你吧,这是我们班最近正在进行的"啄木鸟"行动。
"啄木鸟"行动,听其名便可知,我们像啄木鸟在消灭错别字。
不容分说,我们全组人员集体行动,打开了彭书文同学的日记本,哇塞,里面错别字连篇!“忘记”的“忘”写成了“眺望”的“望”,“天气”的“天”写成了“丈夫”的“夫”,“甚至”的“甚”写成了“胜利”的“胜”……我真受不了他的作文,亏他还是一个六年级的国小生呢!
最可气又最可笑的是,当我们检查到《妈妈的爱》这篇文章时,发现他竟然把“说曹操,曹操到”这句话写成了“说操操,操操到”,把“曹”和“操”完全弄混淆了。我们大声喊:“笨蛋彭书文,你把‘曹’和‘操’写错了……”他不等我们说完,就一把夺过作文本,更正好,长舒一口气:“这下总可以了吧!”我们凑过来一瞧,又异口同声地说:“错啦,错啦,你写成‘说曹曹,曹曹到’!”说完,我们都捂着肚子哈哈大笑起来。彭书文闻声走过来,瞅了瞅自己的日记本,红着脸改正了错误,也不好意思地笑了。
通过这一次的活动,给了我很深的感触。我们写错别字,多数时候都是因为写作业时的粗心大意造成的。我们以后写作业时一定要细心一点,不会写的字应该本站,不要胡乱地填上一个字就不了了之。写错了字,应该多写几遍,加深自己对那个字的正确印象才行。