实验的作文300字
星期四,语文老师要做一个有趣的实验,名称叫做“杯子倒立不漏水”。老师准备了一个透明的杯子,一杯水,一张纸,实验开始了。
只见老师首先把水往透明的杯子里倒满,再把纸片盖在杯口上,然后左手拿着杯子的上部,右手拿着杯子的底部,最后迅速倒立过来,精彩的来了,同学们都瞪大眼睛看着,我也一样。
“居然没有漏水”一个同学惊讶地叫了起来,其他同学也尖叫了起来,太神奇了。同学们说:“加油,加油。”可没过几秒钟,水就漏了出来。
老师请了吴梓浩上来再坐一次实验,他按照老师的步骤,先把水倒满在杯子里面,把纸片盖在杯口上,最后,迅速地倒立过来,没有漏水,同学们情不自禁地鼓起了掌,他一共坚持了九分二十秒。老师又叫了李锦依上来做实验,她按照吴梓浩的方法,又做了一次实验,她竟然坚持了十分十五秒。
老师叫了吴唯静上来做实验,并且叫吴唯静不要装满水,没有装满水的情况下就漏了出来。我们感到非常惊讶,就问老师这是为什么,老师解释说:“因为空气有压力,水也有压力,空气的压力大于水的压力,空气把水托住了,纸也被托住了,这样水就流不出来了。”我们似懂非懂地点点头。