实验的作文300字
星期四上午我们班上了一节实验课。
开始上课了,老师对我们说:“同学们好,今天,我们学习食盐被水溶解后,水被蒸发掉,食盐会不会也蒸发掉呢?”有几个同学说不会,老师又说让我们来做实验,老师先做了个起初的示范,就让我们来做,实验开始了,我们那一组静静地坐在凳子上,看着饭盆里的水,后来我们那一组靠近饭盆,看见水正在冒烟,老师说那是水在冒气,后来,我们组由静静地坐在桌子上,当老师说小心让饭盆嗙到脸时,大家都把头靠得远远地,这时候,我就看到了食盐从水里分解出来,水越来越少了,食盐越来越多,当水变得很少的时候,食盐就崩出来了,越崩越多,食盐全部分解了,我用放大镜看到了那些盐和平常的食盐都是白色的,那些盐都是一块块的,平常的实验都是一粒粒的。
那天真高兴,我知道了当食盐被水溶解后,水已被蒸发,食盐就又会分解出来。