“小不点”这三个字不是别的,是我们班同学的一个外号,今天我来写一下这学期相处的故事。
他个子不高,有一点小胖,小眼睛,小鼻子,小嘴,眉毛很淡,短短的头发,外加上脸上有一个笑肌断了的痕迹。他外表并不是很出奇,但却有着一颗无时无刻不在想着皮、搞笑的孩子。
他每次语文课,都很认真,但是在认真的面具下,双手偶尔会在桌子下面做一些“见不得人”的事,有时是剥橘子皮,有时是剥糖。但是我们有一位“有趣”的语文老师。虽说班上就五个人,但她从来就没有发现小不点的“小动作”,依旧是讲得全神贯注、慷慨激昂,每一次都是后知后觉,都是过了很久才发现。
小不点的神功还不止如此。每当我给我们亲爱的语文老师泼冷水时,小不点总能还一盆热的。每次老师下不去台阶时,小不点总能帮老师找台阶下,那一刻,仿佛小不点就是我们语文老师的“精神寄托”。
他有趣的校园生活不止如此。其余的,我就不多说了。说多了,小不点会找我算账的。