众所周知,牛肉干是一种食物,而我的生活中,就有活的牛肉干。
牛肉干,其实是我的好朋友小星的外号。他个子不高,但有一颗很高尚的心,他常常以搞笑、调皮著称,他的胆很大,有一次在我们玩时发现一只大老鼠,我们都往后退,只有他往前走,顺手拾起一颗石子,朝老鼠扔去,老鼠就被吓跑了。
有时他也很搞笑。一天,我和他比折飞机,看谁折的飞机飞得远一些。在我正要折时,才发现一张纸都没有了。这时,他走过来说要和我借一些纸,我看着他的眼神才知道他在故意暗示我些什么,我冲过去,挠他痒痒,他才给我纸。开始了,我都飞了七八米远,他才飞了五六米远,在我正要为胜利喝彩时,他又丢了一次,“耶,我赢了!”我趁他不注意,直接冲过去,又来了一波挠痒痒,他才肯认输。
别看他很搞笑,有时也很严肃。一天晚上,我写好了作业,他还没写好,我走去叫他一声,他没有回答我,我又叫了一声,他开始不耐烦了,我又叫了一声,终于,他忍不住了。“有什么事快说。”他说:“没看见我写作业吗?”“我只想说,你错了一题而已,吼什么嘛?”他又没有理我,继续写他的作业,也没有改错的那一题,真是既严肃又倔强啊!
这位牛肉干先生,虽然有些调皮,但他的身上也有很多值得我学习的地方。他也是我的榜样啊!