乐趣的国小作文
书,是人类必不可少的东西,就像高乐基的一句名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”读书,其实是一种乐趣。
读书,可以开阔视野、增长知识、丰富阅历。读一本自己喜欢的书,那该是多大的享受呀!
记得有一次期末考试,有一题古诗填空,因为那首诗我们都没有学过,所以大多数同学都不会做,大家抓耳挠腮,苦思不已。而我,因为读书比较广泛,在《唐诗三百首》里曾见过这首诗,便很快答出来了。全班同学答对这题的人廖廖无几,因为这道题分值很高,所以很多人白丢了好几分,我毫无悬念地问鼎第一。回到家后,妈妈“狠狠”表扬了我。你说,因为读书而取得好成绩,读书是不是一种乐趣呢?
不仅如此,因为常常读书,本来用词枯乏的我,作文也渐渐提高上来,还被老师当过范文呢!经过慢慢的积累,我的一篇《我与同桌二三事》在报纸上发表了。要知道,这些好词好句都是通过长期阅读得来的啊!因为读书而发表自己的作文,是不是一种乐趣呢?
读书也能带来生活的乐趣,让我懂得了许多道理:《老天会爱笨小孩》让我感动万分,明白无论哪个人,只要通过自己的努力,都可以获得成功;《鲁滨逊漂流记》让我懂得如何独立生存,如何勇敢面对困难;《淘气包马小跳》让我时常哈哈大笑,体会到课余时间的欢乐,摆脱一身的烦恼……
书籍像是广阔的大海,让我畅游在无穷无尽的欢乐里,不断丰富内心的情感世界。我越来越懂得,书是相伴一生的良师益友,是必不可少的营养品!