有一天,我对妈妈说:“妈妈,我为什么没有那么好的运气?”妈妈说:“好运气只是碰巧而已。”我不相信,所以我把那句话当做耳旁风。
咦?还真奇怪,就在那一天,好运来了。今天,我和妈妈闲着没事干,所以我们买了三张彩票提提神。妈妈刮开一个,什么都没中,又刮开一个,也谁么都没中。第三张了,紧张的时刻到了,妈妈居然把重任交给了我,我心里十分紧张,我从妈妈手里拿出了宝贵的彩票,我闭上眼睛,而妈妈就呆呆的看着,我用手轻轻的刮开,什么也不看,就闭上眼睛。忽然,耳边传来了一声尖叫,我以为没中奖,可我睁开眼睛一看,哇!居然中了10元钱,没想到我的运气那么好,妈妈高兴极了,还对我说:“你真是太厉害了!”我的脸突然红了起来。
虽然我从来没有这样的运气,可我懂得了一个道理:好运气只是碰巧,不是说有就有的。