每一个人都自己的习惯,而这些习惯都来自他的生活,下面我就说说爸爸的习惯。
我爸爸喜欢数学,因为他以前当过会计对数学是再熟悉不过了。有一次,我有一道思考题怎么也不会,就去问爸爸,他接过题目,看了题,他的习惯性的动作就来了,只见他先皱了皱眉头,接着挠了挠头想了半天,他轻轻地说:“我不睡觉也要算起来。”忽然他猛得一拍大腿,只听“啪”的一声我知道他灵感来了,就一本正经地为我讲解,还不忘说了句口头禅:“仔细听,我只讲一遍。”看见我在他的指点下茅塞顿开的样子,便眉飞色舞地在阳台上抽起了烟来。
爸爸还有一些习惯,每当吃饭时,爸爸都要先喝一碗汤,不喝汤水也行,再拿起筷了在饭上点了两下,好像生怕米饭粒掉下去,吃饭时也是细嚼慢咽的。爸爸总是很关心儿童和老人,家里如果来了什么老人或小孩爸爸总是会亲自下厨给他们烧顿好吃的。爸爸与旁人说话时总是温文尔雅的样子,还有一个习惯性的动作就是跷二郎腿,人身体喜欢往后仰,两只手放在腿上,说话时眼睛会情不自禁地对着对方看。
这就是我的爸爸!