核桃是一种常见的坚果,我们对它都不生疏,它的外壳十分坚硬,它的用处也很多可以补肾、补脑、调节神经和防癌……
上课了,只见同学们兴奋不已,咋的了,啊!原来老师说过,今天她要带一个既可以吃又能用的东西,这不,老师来了,同学们寻根问底,老师笑了笑说:“等会儿你们就知道了。”
“啦啦!是我最爱吃的核桃!”老师带核桃干嘛?难道给我们吃?不太可能,我心里石头在不停地摇摆,终于老师解开了这个谜,原来是徒手砸核桃。谁想上来挑战一下,只有四人举手,老师选了张哲瀚,我心里在暗暗大笑,一个瘦子能砸开核桃呢?“啊!”同学们大吃一惊,响起了雷鸣般的掌声,他居然成功了。李智宸看到了这一幕,便在心里想:这也太简单了吧!便把他的手举起来,我赶紧把脸捂住,这么胖不会把桌子砸碎吧?“哈哈”他居然没有把核桃砸碎,太让人吃惊了,可是他还像顽强的核桃一样,继续用力砸,终于碎开了。
同学们一个个走上讲台,尝试着砸核桃,有的垂头丧气回归,有的得意洋洋回归。
通过这个游戏,我明白了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。