狗的作文300字
啊,那是什么?是刺猬?不对,刺猬不是那样,那么是毛球?不对,毛球不会动。那么那是什么?哦,原来那是爷爷家的一只“狐狸狗”。
它长得很美丽,所以叫阿丽。它是一只雄狗,眼眼像两颗黑色的、透明的葡萄,好像很容易碎;它的毛是淡棕色的,毛很长,都要拖到地板上了。毛也很舒服,抱着它就像抱着一第毛线衣。
让我奇怪的是,它第一次看见我一点也不害怕,不像妞妞、阿黄和黑丽一样第一次见到我就躲开。阿丽是摇着尾巴,用开心地眼神看着我,还蹦蹦跳跳地跑来撒娇,想要我抱。
我给它吃肉骨头,不是马上就吃,而是舔舔我的手,我就奇怪了:为什么不吃骨头而舔我的手?再用身子蹭蹭我的脚,然后再吃,我又想:呵呵,真像猫,大概是对我的一种谢意吧。
我训练它跳上石板凳,在上面放一根肉骨头,可阿丽怎么也跳不上去世,它就用失望眼神看着我,学着不婴儿的“哭声”,还低着头,一副可怜相,我没办法了,只好把骨头给它,它又活蹦乱跳地向我扑来。
哈哈,它只狗只通人性。的确,狗也是我们一生中的好伙伴。